Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr di Castagne bollite
2 Scalogni
1
Per prima cosa, occupatevi delle castagne.
Sciacquatele e incidete con un coltellino
2
Fatele lessare in una pentola con acqua, per maggiori informazioni clicca qui
3
Sbucciate le castagne e tenete da parte
4
Pelate le patate e tagliatela a pezzi piccoli
5
Sciacquate e mondate i porri e gli scalogni, tritateli finemente e fateli soffriggere in una casseruola abbastanza grande e antiaderente con un giro d'olio
6
Quando saranno appassiti, aggiungete la patata a pezzettini, il rosmarino e mescolate
7
Aggiungete anche il brodo vegetale poco alla volta e coprite con un coperchio
8
Fate cuocere per qualche minuto e poi unite le castagne, il sale e il pepe se preferite
9
Mescolate con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per circa mezz'ora, a fuoco basso, coprendo con il coperchio
10
Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e con un frullatore ad immersione frullate tutto, fino ad ottenere una crema liscia
11
Potete dare una consistenza più liscia alla vostra vellutata aggiungendo la panna da cucina, la dose è a vostra discrezione
12
Riaccendete la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento. Servite la vostra vellutata e decorate con qualche castagna lessa intera. Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti