Vellutata di Cavolfiori e Pollo

Descrizione
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Ingredienti
- 1,2 kg di Cavolfiore
- 240 gr di Petto di Pollo
- 1 Cipolla
- Timo q.b
- Rosmarino q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Acqua
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi del cavolfiore. Eliminate eventuali foglie esterne e parti malandate. Riempite una casseruola con l'acqua e fate lessare il cavolfiore per circa 20 minuti.
Nel frattempo, tagliate a pezzi piccoli o strisce sottili il petto di pollo. Quando il cavolfiore sarà pronto, controllate che sia ben tenero, a questo punto toglietelo dal fuoco, scolatelo e mettetelo in una ciotola. Frullatelo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea e tenete da parte.
Versate un giro d'olio in padella e unite la cipolla tritata, un rametto di timo e un rametto di rosmarino. Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete il petto di pollo. Continuate la cottura per circa 8 minuti e poi unite in padella la purea di cavolfiore, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Mescolate e fate riscaldare per circa 5 minuti. Togliete dal fuoco e servire la vostra vellutata. Vi consiglio di accompagnarla con qualche crostino di pane, buon appetito.