Tortino di Zucchine

di Cucinare.it

Tortino di Zucchine

Descrizione

La zucchina è una verdura che per il suo gusto delicato trova largo impiego in cucina ed è particolarmente indicata per la realizzazione di frittate e torte salate, oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e gustosa: il Tortino Di Zucchine.
Questo piatto vegetariano, ideale in ogni stagione dell'anno, può essere servito come antipasto, secondo piatto, ma anche come piatto unico in occasione di un antipasto ed è particolarmente gradito dai bambini. Si consiglia di utilizzare per la realizzazione di questo piatto le zucchine romanesche e se preferite, potete sostituire la robiola con un altro formaggio di vostro gradimento Servite il tortino di zucchine una volta intiepidito.


COME FARE Tortino di Zucchine

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, sbollentatele in acqua salata e fatele cuocere finché non risultano morbide

  • 2

    Una volta cotte, scolatele e schiacciatele ancora calde con una forchetta

  • 3

    Pulite e affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con un po' d'olio extra vergine d'oliva

  • 4

    Lavate le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a tocchetti e unitele alla cipolla

  • 5

    Fate cuocere il tutto per alcuni minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua

  • 6

    Unite le zucchine con la cipolla alle patate lesse e mescolate

  • 7

    Aggiungete al composto il parmigiano reggiano, la robiola schiacciata e l'uovo

  • 8

    Lavorate per bene il composto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti

  • 9

    Regolate di sale e pepe

  • 10

    Imburrate una pirofila e cospargetela di pan grattato

  • 11

    Versate il composto di zucchine livellatelo con un cucchiaio e mettete qualche fiocco di burro in superficie

  • 12

    Infornate a 180° per 25 minuti circa, quando saranno cotti, sfornate i tortini e servite caldi. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
03/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista