Tortellini fritti con Salsa alla Panna e Parmigiano

di Cucinare.it

Tortellini fritti con Salsa alla Panna e Parmigiano

Descrizione

I Tortellini fritti con Salsa alla Panna e Parmigiano sono una novità tutta da gustare. Un primo piatto semplice da realizzare che di sicuro sorprenderà tutti i vostri commensali. Per questa ricetta, potete scegliere i tortellini che preferite, ripieni con prosciutto, con carne o con verdure. Per la preparazione della salsa alla panna e parmigiano, vi basteranno pochissimi minuti e come risultato otterrete una crema delicata e gustosa. Servite i tortellini fritti accompagnandoli anche con delle verdure o dei salumi in modo da sperimentare nuovi abbinamenti di sapori e dar libero sfogo alla fantasia. Buona lettura e buona preparazione.



COME FARE Tortellini fritti con Salsa alla Panna e Parmigiano

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa preparate i tortellini.
    In questa ricetta ho usato quelli già pronti ripieni di prosciutto, ma voi potete scegliere quelli che preferite

  • 2

    Versate in una pentola il brodo vegetale e aggiungete i tortellini, fateli cuocere e scolateli al dente

  • 3

    Una volta tolti dal fuoco, poggiateli su un piano rivestito con carta da forno e sistemateli divisi l'uno dall'altro

  • 4

    Lasciateli intiepidire

  • 5

    Nel frattempo, preparate la salsa. Versate la panna in un pentolino e iniziate a farla scaldare

  • 6

    Aggiungete il latte e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 7

    Aggiungete anche il parmigiano e continuate a mescolare fino a quando si scioglierà del tutto

  • 8

    Infine aggiungete il pepe e la noce moscata

  • 9

    Quando avrete ottenuto una crema densa e liscia, aggiustate di sale e togliete dal fuoco

  • 10

    In una ciotola, sbattete l'uovo, e spennellate uno per volta i tortellini

  • 11

    Passateli nel pangrattato in modo da ricoprirli completamente

  • 12

    Versate abbondante olio in una pentola e friggete i tortellini per circa 30 secondi per lato

  • 13

    Quando saranno cotti, poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio ineccesso. In una ciotola sistemate la salsa al formaggio e verdure miste e servite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/10/2015

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