Torta Salata Zucca e Funghi

Descrizione
Torta Salata Zucca e Funghi, un mix di bontà autunnale
Potete personalizzare il ripieno aggiungendo qualche verdura a vostro piacere come ad esempio i broccoli. Oppure per creare un mix di sapori più variegato, vi consiglio di utilizzare diverse tipologie di funghi come i finferli o i porcini oltre ai classici champignon. Come base è stata utilizzata la pasta sfoglia. Se preferite potete anche sostituirla con una più leggera e friabile pasta brisè.Gli ingredienti per preparare questa torta salata sono facilmente reperibili.
La zucca è un ortaggio ipocalorico, a 100 grammi di prodotto edibile corrispondono soltanto 18 calorie. Ricca di vitamine e sali minerali, apporta una serie di benefici all'organismo umano, ad esempio fa bene al cuore, agli occhi ed aiuta a combattere i radicali liberi, è molto utilizzata in cucina sia per quanto riguarda la preparazione di ricette dolci come le torte o ricette salate dai primi piatti ai contorni. Caratterizzata da un gusto dolciastro, la zucca si sposa alla perfezione con il sapore più deciso dei funghi. Questi ultimi sono un ingrediente molto utilizzato in cucina, sono degli organismi vegetali che crescono spontaneamente nei boschi, nei prati, sulle pareti rocciose e per questo motivo ne esistono una moltitudine di varietà differenti per gusto e forma. Hanno proprietà antibatteriche, sono antiossidanti ed aiutano a combattere il colesterolo. In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare altre torte salate come la torta salata con verza e wurstel, lo strudel salato con nocciole, carciofi e robiola, la torta salata con cipolle rosse e caciocavallo e molte alte ancora. Buona lettura.Ingredienti
Procedimento


1Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli la polpa di zucca2Sbucciate gli spicchio d'aglio e fatene soffriggere uno in una casseruola con un giro d'olioQuando sarà imbiondito, aggiungete i pezzi di zucca e fate rosolare per circa 2 minuti.

Allungate il sugo di cottura con un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-basso mescolando con continuità. 3Pulite i funghi e tagliateli a fette sottiliFate riscaldare in una padella antiaderente il restante spicchio d'aglio e quando avrà preso colore, unite i funghi e fate cuocere per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, togliete i funghi dal fuoco e fate la stessa cosa con la zucca ed eliminate da ambo le parti l'aglio. A questo punto, unite in una ciotola l'uovo, la ricotta, la zucca, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe e mescolate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungete anche i funghi e abbondante parmigiano e amalgamate gli ingredienti.


4Foderate la teglia che avete scelto per la vostra torta salata con un foglio di carta da forno ed adagiateci sopra il rotolo di pasta sfoglia, eliminate i bordi in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchettaVersate al centro il ripieno sistemandolo in maniera omogenea ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. 5Quando il ripieno si sarà rappreso e la pasta sfoglia si sarà dorata, sfornate la torta e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito.