Torta al Formaggio

Descrizione
Ingredienti
- 250 gr. di Farina
- 50 gr. di Burro
- 1 bicchiere di Latte
- 1 Uovo
- 100 gr. di Emmental
- 50 gr. di Grana
- 2 file di Caprini freschi
- 20 gr. di Lievito di birra
- Olio extravergine di Oliva
- Sale q.b.
Procedimento
Mettete la farina sulla spianatoia e lavoratela con 2/3 del burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente. Mettete il lievito in una ciotola e diluitelo con il latte tiepido. All’impasto di farina aggiungete l’uovo, un grosso pizzico di sale e, per ultimo, il lievito sciolto nel latte.
Impastate accuratamente quindi formate una palla. Mettetela su un piatto e copritela con un tovagliolo pulito. Lasciate lievitare per 30 minuti circa.
Col burro rimasto ungete una teglia di 26 cm di diametro. Dividete la palla di pasta a metà. Stendete una parte con il mattarello in un disco grande abbastanza per rivestire tutto il recipiente e adagiatelo sul fondo e sulle pareti della teglia.
In una ciotola lavorate i caprini ammorbidendoli con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso. Stendete quindi la crema di formaggio sulla pasta e sopra mettete l’Emmental e il grana a scaglie. Stendete con il mattarello l’altra metà della pasta in un disco grande come la teglia.
Posatela sui formaggi ripiegandovi sopra i contorni del disco sottostante e formando un cordoncino. Mettete la torta in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Quando sarà cotta sfornatela e gustatela. Buon appetito!.