Torta al Formaggio

di Cucinare.it

Torta al Formaggio

Descrizione

La Torta al Formaggio è un delizioso secondo piatto che piacerà molto sia ai grandi che ai piccini. Viene realizzata con 2 dischi di pasta fatta in casa ripieni di formaggi dai sapori contrastanti che regaleranno una saporosità unica a questo piatto. Accompagnate con una fresca insalata mista o con verdure miste grigliate. Servitela con fettine di pane alle olive oppure di pane al sesamo. Potete utilizzare il tipo di formaggio che preferite per dar sapore alla vostra torta salata.


COME FARE Torta al Formaggio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete la farina sulla spianatoia e lavoratela con 2/3 del burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente

  • 2

    Mettete il lievito in una ciotola e diluitelo con il latte tiepido

  • 3

    All’impasto di farina aggiungete l’uovo, un grosso pizzico di sale e, per ultimo, il lievito sciolto nel latte

  • 4

    Impastate accuratamente quindi formate una palla

  • 5

    Mettetela su un piatto e copritela con un tovagliolo pulito

  • 6

    Lasciate lievitare per 30 minuti circa

  • 7

    Col burro rimasto ungete una teglia di 26 cm di diametro

  • 8

    Dividete la palla di pasta a metà

  • 9

    Stendete una parte con il mattarello in un disco grande abbastanza per rivestire tutto il recipiente e adagiatelo sul fondo e sulle pareti della teglia

  • 10

    In una ciotola lavorate i caprini ammorbidendoli con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso

  • 11

    Stendete quindi la crema di formaggio sulla pasta e sopra mettete l’Emmental e il grana a scaglie

  • 12

    Stendete con il mattarello l’altra metà della pasta in un disco grande come la teglia

  • 13

    Posatela sui formaggi ripiegandovi sopra i contorni del disco sottostante e formando un cordoncino

  • 14

    Mettete la torta in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti

  • 15

    Quando sarà cotta sfornatela e gustatela. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
28/02/2016

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