Tamales

Descrizione
Ingredienti
- 4 foglie di Granoturco
- 1 bicchiere di Brodo vegetale
- 220 gr. di Farina di Mais bianco
- 1 Peperone giallo
- 150 gr. di Mais
- 3 Pomodori
- 2 cucchiaini di Peperoncino
- 1 cucchiaino di Cumino
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 1/2 cucchiaino di Lievito in polvere
- 60 gr. di Burro
- Sale q.b.
Procedimento
Prendete le foglie di granoturco e mettetele in una pentola con dell'acqua bollente. Salate e lessatele per 3 ore. In una terrina lavorate il burro con l'aiuto di un cucchiaio, ammorbidendolo man mano.
Aggiustatelo con del sale e uniteci anche zucchero, cumino, lievito e farina di mais bianco. Versate un po alla volta il brodo vegetale, con l'aiuto di una frusta amalgamate per bene e lasciatelo da parte. Preparate il ripieno, scolate il mais, aggiungeteci il peperone dopo averlo ben lavato e mondato e 3 pomodori sempre lavati e tagliati minuziosamente a cubetti.
Insaporite con il peperoncino e salate. Scolate poi le foglie di granoturco. Dopo averle asciugate per bene spalmateci su ognuna 2 cucchiai del composto di farina di mais bianco.
Uniteci anche qualche cucchiaio del ripieno. Replicate questa procedura fino a che avrete finito gli ingredienti a vostra disposizione. Ripiegate l’estremità delle foglie dopo averle avvolte su se stesse.
Disponetele su un tegame per poi cuocerle. Cuocetele per 50 minuti circa e una volta trascorso il tempo, disponete i tamales su un piatto da portata e serviteli ancora caldi ai vostri commensali. Buon Appetito .