TAGLIATELLE DI SEMOLA CON LUPINI SFUMATI ALLESTESTEST
Descrizione
TAGLIATELLE DI SEMOLA CON LUPINI SFUMATI ALL'EST! EST! EST!
I lupini sono molluschi bivalvi deliziosi, molto più saporiti delle vongole.L'Est!Est!!Est!!! di Montefiascone è un vino bianco dall'aroma fruttato e leggermente amarognolo, morbido e sapido che ben si sposa con pesce, crostacei e molluschi. Infine le tagliatelle di semola senza uovo assorbono molto bene il condimento e rimangono molto più leggere e digeribili. Il mix di questi tre elementi dà origine alle Tagliatelle di semola con lupini sfumati all'Est!Est!!Est!!!, un piatto squisito e molto aromatico, facile da preparare e che sarà apprezzato anche palati più raffinati.
Vi consiglio anche di provare la pasta con i lupini al rosso, una vera prelibatezza!
Ingredienti
Procedimento
Affettate gli spicchi di aglio piccoli dopo averli pelati e metteteli in una casseruola con i bordi alti insieme all'olio extravergine di oliva.1Fateli rosolare, ma non bruciare, e unite i lupini che avrete risciacquato bene dopo averli lasciati a bagno per un paio di ore in acqua fredda salata.2Fate insaporire per un minuto e poi bagnate con il vino bianco Est! Est!! Est!!!Coprite la casseruola, alzate la fiamma e fate aprire i lupini. Nel frattempo lessate le tagliatelle di semola e scolatele al dente.3
Quando i lupini si sono tutti aperti, unite il prezzemolo tagliato grossolanamente, mescolate e spegnete il fuoco4Trasferite la maggior parte dei lupini in una terrina e teneteli al caldo. Versate nella casseruola le tagliatelle ben scolate. Mescolate bene la pasta al fondo di cottura.5Distribuite nei piatti singoli ricoprendo con i lupini messi da parte e servite subito in tavola le tagliatelle di semola con lupini sfumati all' Est! Est!! Est!!!6