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Tagliatelle al Sapore di Mare

Tagliatelle al Sapore di Mare
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Descrizione

Le Tagliatelle al sapore di mare sono un primo piatto prelibato e squisito. Per realizzarle si utilizzano molluschi, crostacei e tagliatelle di semola senza uova. Si inseriscono per primi i molluschi e si fanno insaporire con cipolla, peperoncino e citronella che regala un profumo agrumato e molto gradevole. Quindi si bagnano con il vino bianco e si portano quasi a cottura. Si aggiungono, poi, i crostacei con il carapace ed infine i gamberi sgusciati. Infine si condiscono le tagliatelle di semola con il brodetto di pesce e ci si distribuiscono sopra crostacei e molluschi: la pasta, con la sua superficie ruvida e porosa ne assorbirà molto bene il sapore e le fragranze. La ricetta è molto sostanziosa e può anche essere servita come piatto unico insieme a fette di pane casereccio senza sale abbrustolite, seguito da una fresca insalata mista. Non essendoci spine, è un piatto adatto anche per i bambini.

Ingredienti

Procedimento

Tagliatelle al Sapore di Mare preparazione 1
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Pelate e tagliate a fettine il cipollotto fresco. Tagliate a listarelle sottili il peperoncino rosso fresco. 1Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola con i bordi alti e unite il cipollotto lasciandolo appassire a fuoco dolce e mescolando spesso

Tagliatelle al Sapore di Mare preparazione 2
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Tagliatelle al Sapore di Mare preparazione 3
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Tagliatelle al Sapore di Mare preparazione 4
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2Quindi unite il peperoncino3Aggiungete le foglie di citronella tagliate con le forbici4Mescolate e lasciate insaporire per 1 minuto

Tagliatelle al Sapore di Mare preparazione 5
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Tagliatelle al Sapore di Mare preparazione 6
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Tagliatelle al Sapore di Mare preparazione 7
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5Mettete nella casseruola i molluschi, mescolate e fate cuocere per 10 minuti6Condite con il sale, bagnate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 10 minuti a pentola coperta e a fiamma dolce7Aggiungete scampi, cicale e mazzancolle

Tagliatelle al Sapore di Mare preparazione 8
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Tagliatelle al Sapore di Mare preparazione 9
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8Infine, dopo 10 minuti, unite i gamberi sgusciati9Fate cuocere per 5 minutiNel frattempo lessate le tagliatelle e scolatele al dente.

Tagliatelle al Sapore di Mare preparazione 10
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10Trasferitele nei piatti da portata, conditele con il brodetto di pesce del fondo di cottura e distribuiteci sopra molluschi e crostacei. Servite in tavola le tagliatelle al sapore di mare ben calde

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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