Tagliatelle al Sapore di Mare

Descrizione
Ingredienti
- 350 gr. di Tagliatelle di Semola
- 2 manciate di Polipetti
- 4 Calamari
- 4 Seppie di media grandezza
- 4 Scampi
- 4 Mazzancolle
- 4 Canocchie
- 16 Gamberetti sgusciati
- 1 Cipollotto fresco
- 6 foglie di Citronella
- 1 Peperoncino rosso fresco
- 4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- Sale q.b
Procedimento

Pelate e tagliate a fettine il cipollotto fresco. Tagliate a listarelle sottili il peperoncino rosso fresco. 1Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola con i bordi alti e unite il cipollotto lasciandolo appassire a fuoco dolce e mescolando spesso



2Quindi unite il peperoncino3Aggiungete le foglie di citronella tagliate con le forbici4Mescolate e lasciate insaporire per 1 minuto



5Mettete nella casseruola i molluschi, mescolate e fate cuocere per 10 minuti6Condite con il sale, bagnate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 10 minuti a pentola coperta e a fiamma dolce7Aggiungete scampi, cicale e mazzancolle


8Infine, dopo 10 minuti, unite i gamberi sgusciati9Fate cuocere per 5 minutiNel frattempo lessate le tagliatelle e scolatele al dente.

10Trasferitele nei piatti da portata, conditele con il brodetto di pesce del fondo di cottura e distribuiteci sopra molluschi e crostacei. Servite in tavola le tagliatelle al sapore di mare ben calde