Stinco al forno con Patate

Descrizione
Ingredienti
- 2 Stinchi di Suino
- 1 kg. di Patate novelle
- 1 Carote
- 1 costa di Sedano
- 1 Cipolla bianca
- 2 spicchi d'Aglio
- Sale q.b
- Pepe qb
- 4 cucchiai di Olio extravergine d'Oliva
- 30 gr. Burro
- 6 foglie di Salvia
- 4 bacche di Ginepro
- Brodo di Carne qb
- 1 bicchiere di Vino rosso
- 3 rametti di Rosmariono
Procedimento
Lo stinco di maiale ha bisogno di una doppia cottura per essere cucinato. Prima di tutto tritate le verdure per il soffritto aiutandovi con la mezzaluna o con un mixer. Inserite carote, cipolle e sedano tagliati a pezzi e frullate. In una padella abbastanza capiente, fate appassire il soffritto con il burro e l'olio.
Dopo un paio di minuti, unite gli stinchi e fateli dorare su entrambe i lati rigirandoli spesso. Fate un trito con le erbe e aggiungetele agli stinchi insieme alle bacche di ginepro schiacciate; quindi rigirate la carne facendo insaporire bene. Lasciate cuocere a fiamma bassa e nel frattempo sbucciate e tagliate le patate a pezzi piccoli, ma non troppo.
Sfumate con un bicchiere di vino rosso lo stinco ed aggiungete le patate. Fate cuocere per 10 minuti e trasferite il tutto in una teglia, regolate di sale e pepe. Infornate a 200 gradi per circa 45 minuti, fino a cottura completa delle patate.
Nel caso si asciugasse troppo il liquido di cottura, aggiungete del brodo di carne. A cottura ultimata trasferite gli stinchi al forno con patate in un vassoio da portata e servite ben caldi.