Stinco al forno con Patate

Descrizione
Ingredienti
- 2 Stinchi di Suino
- 1 kg. di Patate novelle
- 1 Carote
- 1 costa di Sedano
- 1 Cipolla bianca
- 2 spicchi d'Aglio
- Sale q.b
- Pepe qb
- 4 cucchiai di Olio extravergine d'Oliva
- 30 gr. Burro
- 6 foglie di Salvia
- 4 bacche di Ginepro
- Brodo di Carne qb
- 1 bicchiere di Vino rosso
- 3 rametti di Rosmariono
COME FARE Stinco al forno con Patate
Procedimento
Lo stinco di maiale ha bisogno di una doppia cottura per essere cucinato. Prima di tutto tritate le verdure per il soffritto aiutandovi con la mezzaluna o con un mixer. Inserite carote, cipolle e sedano tagliati a pezzi e frullate. In una padella abbastanza capiente, fate appassire il soffritto con il burro e l'olio.
Dopo un paio di minuti, unite gli stinchi e fateli dorare su entrambe i lati rigirandoli spesso. Fate un trito con le erbe e aggiungetele agli stinchi insieme alle bacche di ginepro schiacciate; quindi rigirate la carne facendo insaporire bene. Lasciate cuocere a fiamma bassa e nel frattempo sbucciate e tagliate le patate a pezzi piccoli, ma non troppo.
Sfumate con un bicchiere di vino rosso lo stinco ed aggiungete le patate. Fate cuocere per 10 minuti e trasferite il tutto in una teglia, regolate di sale e pepe. Infornate a 200 gradi per circa 45 minuti, fino a cottura completa delle patate.
Nel caso si asciugasse troppo il liquido di cottura, aggiungete del brodo di carne. A cottura ultimata trasferite gli stinchi al forno con patate in un vassoio da portata e servite ben caldi.