Spaghettoni al brodetto di pesce cappone

Descrizione
La ricetta degli spaghettoni al brodetto di pesce cappone
Per realizzare questa ricetta spaghettoni al brodetto di pesce cappone, consiglio di far pulire il pesce dal vostro pescivendolo di fiducia: in questo modo realizzare questo primo piatto sarà molto più semplice. In realtà gli spaghettoni al brodetto di pesce cappone hanno una duplice funzione: con il loro fondo di cottura, infatti, andrete a condire la pasta, mentre con il pesce servirete un delizioso secondo piatto, da accompagnare con patate al vapore o con una fresca insalata mista come contorno. Insomma due portate al prezzo di una e tutte di grande gusto: come volete di più? Vi consiglio di utilizzare del pesce fresco in modo da esaltare al meglio i sapori e i profumi della ricetta. Ecco gli spaghettoni al brodetto di pesce cappone: buona lettura.Ingredienti
- 400 gr. di Spaghettoni o Bucatini
- 1 Pesce Cappone di circa 600 gr.
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
- 4 Pomodori perini
- 1 rametto di Rosmarino
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- 1 bicchiere di Brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Pelate e affettate sottilmente la cipolla. Mettetela in una casseruola insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatela appassire. Lavate il pesce e mettetelo nella casseruola.
Unite i pomodori perini tagliati a filetti, il prezzemolo e il rosmarino tritati finemente e spolverizzate con sale e pepe. Unite il bicchiere di vino bianco secco. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti aggiungendo ogni tanto un cucchiaio di brodo vegetale caldo.
Nel frattempo fate lessare gli spaghetti. Togliete il pesce dalla casseruola e mettetelo da parte al caldo. Fate addensare, se fosse troppo liquido, il brodetto di cottura.
Scolate gli spaghetti al dente, distribuiteli nelle fondine individuali e versateci sopra il brodetto. Servite subito in tavola ben caldo e accompagnate con il pesce cappone diliscato e sfilettato.