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Pici con Frittata

Pici con Frittata
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Descrizione

Avevo voglia di preparare un primo piatto sfizioso e un pò diverso dal solito e allora ho realizzato una ricetta che ha riscosso un gran successo: i Pici Con Frittata. È di facile e veloce realizzazione: il tempo di cottura della pasta e il piatto è pronto. I pici sono una specialità toscana tipica del senese e del grossetano. Sono degli spaghettoni realizzati con farina di grano tenero impastata con acqua e si prestano ad essere conditi in vari modi: dai sughi più raffinati come ragù di carne a quelli più semplici come aglio o briciole di pane. Li ho lessati, mantecati con pecorino toscano e pepe nero e poi conditi con una frittata semplicissima a base di uovo, basilico e aglio tritati e pecorino. Il risultato è un piatto appetitoso, originale e dal sapore delicato ma intenso. Potete servirli come primo piatto alle dosi indicate, oppure come piatto unico preparando un frittata da un uovo per persona.

Ingredienti

Procedimento

Pici con Frittata preparazione 1
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Pici con Frittata preparazione 2
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Tuffate i pici in abbondante acqua bollente salata e fateli lessare1Nel frattempo rompete l'uovo in una terrina. Conditelo con sale viola, pepe nero e un cucchiaino di olio extravergine di oliva2

Pici con Frittata preparazione 3
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Pici con Frittata preparazione 4
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Pici con Frittata preparazione 5
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Sbattete con una forchetta e unite il trito di basilico e aglio3Mescolate e aggiungete un cucchiaio di pecorino grattugiato4Fatelo incorporare fino ad ottenere un composto omogeneo5

Pici con Frittata preparazione 6
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Pici con Frittata preparazione 7
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Versate un cucchiaino di olio extravergine di oliva in una padella antaderente, fatelo scaldare e versateci il composto a base di uovo. Abbassate la fiamma e fate cuocere finchè la superficie della frittata si sarà rappresa6Quindi trasferitela su di un piatto7

Pici con Frittata preparazione 8
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Pici con Frittata preparazione 9
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Pici con Frittata preparazione 10
10

Arrotolatela, tagliatela a listarelle e tenetela al caldo8Mettete nella stessa padella il pecorino grattugiato rimasto e pepe nero a piacere e bagnate con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta9Scolate i pici al dente e trasferiteli nella padella10

Pici con Frittata preparazione 11
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Pici con Frittata preparazione 12
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Mescolate con un forchettone di legno facendo mantecare la pasta al pecorino a fiamma allegra. Quindi spegnete il fuoco e aggiungete le listarelle di frittata11Mescolate ancora12

Pici con Frittata preparazione 13
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Distribuite in fondine individuali e servite subito in tavola i pici con frittata13

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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