Pici con Frittata
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Tuffate i pici in abbondante acqua bollente salata e fateli lessare1Nel frattempo rompete l'uovo in una terrina. Conditelo con sale viola, pepe nero e un cucchiaino di olio extravergine di oliva2
Sbattete con una forchetta e unite il trito di basilico e aglio3Mescolate e aggiungete un cucchiaio di pecorino grattugiato4Fatelo incorporare fino ad ottenere un composto omogeneo5
Versate un cucchiaino di olio extravergine di oliva in una padella antaderente, fatelo scaldare e versateci il composto a base di uovo. Abbassate la fiamma e fate cuocere finchè la superficie della frittata si sarà rappresa6Quindi trasferitela su di un piatto7
Arrotolatela, tagliatela a listarelle e tenetela al caldo8Mettete nella stessa padella il pecorino grattugiato rimasto e pepe nero a piacere e bagnate con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta9Scolate i pici al dente e trasferiteli nella padella10
Mescolate con un forchettone di legno facendo mantecare la pasta al pecorino a fiamma allegra. Quindi spegnete il fuoco e aggiungete le listarelle di frittata11Mescolate ancora12
Distribuite in fondine individuali e servite subito in tavola i pici con frittata13