Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Sovracosce di pollo
q.b. Coriandolo macinato
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con i bordi alti. Unite la cipolla rossa pelata e affettata.
2
Disponeteci subito all'interno le sovracosce di pollo.
3
Fatele rosolare mentre la cipolla appassisce mantenendo la fiamma bassa e girando spesso all'interno i pezzi di pollo. Dopo una decina di minuti o quando le sovracosce avranno preso colore, bagnate con il vino bianco. Alzate la fiamma e fatelo sfumare per un paio di minuti girando i pezzi di pollo.
4
Condite con sale rosso e pepe misto appena macinato. Aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzettini e le olive nere.
5
Mescolate, fate insaporire e poi unite la polpa di pomodoro. Mescolate, abbassate la fiamma, coprite la padella e lasciate cuocere per 30 minuti girando spesso i pezzi di pollo.
6
Quando il pollo sarà cotto e tenero, spegnete la fiamma. Durante la cottura controllate che il sugo di cottura non si asciughi troppo: in questo caso bagnate con qualche cucchiaio di acqua tiepida.
7
Distribuite nei piatti individuali. Spolverizzate con coriandolo appena macinato e spolverizzate con prezzemolo tritato. Servite ben calde le sovracosce di pollo al pomodoro, patate e olive nere. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
50 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
30/07/2018 |
Valori nutrizionali di 1 porzione di Sovracosce di pollo al pomodoro, patate e olive nere:
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