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Slicofi

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Descrizione

Gli Slicofi, o Gnocchi di Pasta ripieni di Patate, sono un primo piatto tipico della cucina friulana e slovena molto gustoso, sostanzioso e saporito. Sono ravioli di pasta dalla forma triangolare ripieni con un composto a base di patate arricchito da erbe aromatiche. Il condimento è a base di pangrattato soffritto nel burro. Se volete assaporare un piatto originale, diverso dal solito e molto appetitoso, questa è la ricetta giusta. Un piatto vegetariano che conquisterà anche i palati più difficili. Servite i vostri slicofi ben caldi e se preferite dare un tocco ancora più originale alla ricetta, provate a sostituire le patate classiche con delle patate viola. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia o sul piano di lavoro. Rompete 1 uovo al centro della fontana e impastate con acqua tiepida fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Raccoglietelo a palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Nel frattempo fate lessare le patate per 20 minuti, pelatele e mettetele nello schiacciapatate raccogliendo la purea ottenuta in una ciotola ampia. Versate l'olio extravergine di oliva in una padellina antiaderente e unite 2 uova strapazzandole per un paio di minuti facendo attenzione che rimangano un poco liquide. Unitele alle patate insieme alle erbe aromatiche tritate e al parmigiano grattugiato.

Condite con sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete la pasta in sfoglia sottile con il mattarello o con la nonna papera. Ricavate dei quadrati da 7 cm di lato e distribuite il ripieno al centro.

Ripiegate la pasta a triangolo e premetela lungo il bordo in modo che sia ben chiusa. Tuffateli in acqua bollente salata e lasciate cuocere per 4 minuti. Nel frattempo fate fondere il burro in una padellina e unite il pangrattato facendolo soffriggere velocemente.

Scolate gli slicofi e distribuiteli in fondine individuali. Condite con il pangrattato al burro e serviteli ben caldi.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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