Semolino al Latte

di Cucinare.it

Semolino al Latte

Descrizione

Il Semolino al Latte è una ricetta adatta a tutti sia ai grandi che ai piccini. Un primo piatto facilissimo da realizzare ed è ottimo per chi vuole tenersi leggero e allo stesso tempo gustare un piatto caldo. Potete gustarlo insieme a dei crostini di pane, o se preferite accompagnato da con qualche verdura cotta. Il semolino è un prodotto che deriva dalla macinazione dei cereali, solitamente dal frumento, si vende sotto forma di granelli come la semola, ma molto più sottili. In commercio è possibile trovare due categorie di semolino : il semolino grosso con granelli spessi circa 1,5 mm di diametro e il semolino fino, con circa 0,3 mm di diametro. Ecco la ricetta, buona preparazione. 


COME FARE Semolino al Latte

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate in una casseruola abbastanza ampia i 6 dl di latte e un pizzico di sale

  • 2

    Portate a bollore e poi abbassate la fiamma

  • 3

    Aggiungete poco per volta il semolino e mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno

  • 4

    Alzate un pò  la fiamma e continuate la cottura per circa 15 minuti, rimestando

  • 5

    Unite in una ciotola il tuorlo con il burro a temperatura ambiente

  • 6

    Mescolate aiutandovi con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 7

    Aggiungete anche il formaggio grattugiato e incorporate tutto con il semolino. Fate amalgamate gli ingredienti e servitelo caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
30/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista