Salmone gratinato al forno
Descrizione
La ricetta del salmone gratinato al forno
Gustarsi poi queste fette di salmone gratinato ci convince ancor di più di aver scelto la ricetta giusta. Gli ingredienti sono pochi e tutti di facile reperimento: olio extravergine di oliva e prezzemolo, pan grattato, sale e qualche noce di burro per la cottura. La preparazione richiede non più di cinque minuti. Le fettine di salmone, andranno cosparse con del pangrattato aromatizzato. Per ottenerlo basterà unire il pangrattato con prezzemolo tritato e sale. Il salmone gratinato al forno è praticamente già pronto e non resta che attendere la cottura.Con il salmone è possibile gustarsi anche altre ricette. Ad esempio gli straccetti di salmone alla mandorle, tanto per restare in tema di secondi, oppure anche gli involtini di salmone al sesamo. Ma il salmone è ottimo anche per realizzare gustosi primi piatti: se non volete le classiche farfalle, ecco degli gnocchi salmone e gamberi da leccarsi i baffi. Ma torniamo alla nostra ricetta: il salmone al forno gratinato è un secondo di pesce veloce, ideale per una cena in famiglia. Scopriamo come prepararlo: buona lettura a tutti!
Ingredienti
Procedimento
Sciacquate le fette di salmone sotto acqua corrente e tamponatele bene. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Cospargete poi ogni fetta con un cucchiaio d'olio evo.1Mischiate il pangrattato con 1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato ed un poco di sale fino.2Cospargete le fette di salmone con il pangrattato aromatizzato.3
Aggiungete le noci di burro e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 8 minuti (forno ventilato 190 gradi, pari tempo). Gli ultimi 2 minuti passate alla funzione grill sempre a 200 gradi.4Estraete dal forno.5Impiattate e servite il salmone gratinato. Buon appetito!6