Salamelle con Verdure

Salamelle con Verdure

Descrizione

Se volete preparare un piatto goloso e appetitoso, ecco le Salamelle con Verdure, secondo piatto con contorno facile da preparare e molto sostanzioso. Servitelo bello fumante e accompagnate con fette di pane casereccio spennellate con olio extravergine di oliva e fritte velocemente in padella. Oppure con quadretti di focaccia scaldati per un paio di minuti sotto il grill del forno e spolverizzati con semi di sesamo. Servite questo piatto ben caldo e buon appetito. Potete aggiungere o sostituire le verdure che preferite, in base alla disponibilità stagionale o ai vostri gusti. Gustate accompagnando con un buon bicchiere di vino, buona lettura.


COME FARE Salamelle con Verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una casseruola con abbondante acqua fate cuocere le salamelle per 45 minuti avendo cura di bucarle in precedenza con uno stecchino

  • 2

    Intanto pulite la rucola, togliendo il gambo, ma lasciando i rametti interi quindi lavatela e sgrondatela

  • 3

    Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti

  • 4

    Lavate le zucchine e tagliatele a dadi

  • 5

    Tagliate il sedano a pezzi e il pomodoro pelato a filetti

  • 6

    In una padella antiaderente fate soffriggere l’olio extravergine di oliva con l’aglio sbucciato, unite le patate, mescolate e coprite

  • 7

    Fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto a fuoco medio

  • 8

    Quindi aggiungete le zucchine, il sedano, il pomodoro e la rucola

  • 9

    Condite con sale e pepe e completate la cottura delle verdure per 10 minuti

  • 10

    Quando le salamelle saranno cotte scolatele e mettetele nella padella con le verdure

  • 11

    Fatele saltare per un minuto smuovendo la padella. Portate in tavola servendo ben calde le salamelle con la verdura

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
24/01/2016

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