Salamelle con Verdure

Descrizione
Ingredienti
- 8 Salamelle
- 50 gr. di Rucola
- 2 Zucchine grandi
- 3 Spicchi di Aglio
- 8 cucchiai di Olio Extravergine di oliva
- 4 Patate
- 1 Pomodoro pelato
- 2 Coste di Sedano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
In una casseruola con abbondante acqua fate cuocere le salamelle per 45 minuti avendo cura di bucarle in precedenza con uno stecchino. Intanto pulite la rucola, togliendo il gambo, ma lasciando i rametti interi quindi lavatela e sgrondatela. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Lavate le zucchine e tagliatele a dadi. Tagliate il sedano a pezzi e il pomodoro pelato a filetti. In una padella antiaderente fate soffriggere l’olio extravergine di oliva con l’aglio sbucciato, unite le patate, mescolate e coprite.
Fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto a fuoco medio. Quindi aggiungete le zucchine, il sedano, il pomodoro e la rucola. Condite con sale e pepe e completate la cottura delle verdure per 10 minuti.
Quando le salamelle saranno cotte scolatele e mettetele nella padella con le verdure. Fatele saltare per un minuto smuovendo la padella. Portate in tavola servendo ben calde le salamelle con la verdura.