Risotto Speck e Pistacchi

di Cucinare.it

Risotto Speck e Pistacchi

Descrizione

Il Risotto Speck e Pistacchi è un classico per la mia famiglia. I pistacchi con il loro sapore dolciastro si sposano perfettamente con il gusto affumicato e rustico dello speck. Per realizzare questo risotto ho utilizzato il pesto al pistacchio che ho realizzato qualche tempo fa. Se amate i pistacchi , dovete assolutamente provare questo piatto,vi leccherete i baffi.

Consigli e suggerimenti per un risotto ancora più buono

Potete donare al vostro risotto un gusto più deciso aggiungendo una spolverata finale di parmigiano o pecorino romano, oppure invece del pepe insaporite con un pizzico di peperoncino in polvere. Se non gradite il gusto dello speck, potete sostituirlo con dei dadini di prosciutto crudo o bacon. Buona lettura. 


COME FARE Risotto Speck e Pistacchi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, fate fondere il burro in una padella antiaderente e abbastanza ampia

  • 2

    Quando sarà completamente fuso, unite le cipolle tritate

  • 3

    Fate rosolare per qualche minuto

  • 4

    Nel frattempo, tagliate lo speck a pezzi piccoli e unitelo in padella

  • 5

    Mescolate e fate insaporire per appena un minuto

  • 6

    Aggiungete il riso e fatelo saltare, mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi

  • 7

    Unite un mestolo di brodo vegetale e aggiungete un pizzico di sale

  • 8

    Quando il primo mestolo di brodo sarà completamente assorbito, aggiungetene un altro e continuate così fino a terminare il brodo

  • 9

    Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma ed aggiungete il pesto al pistacchio

  • 10

    Mescolate e fate mantecare per qualche minuto

  • 11

    Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, servite e aggiungete una spolverata di pepe. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/11/2015

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