Pesto al Pistacchio

Descrizione
Ingredienti
- 100 gr di Pistacchi
- 100 ml di Olio d'Oliva
- 50 ml di Succo d'Arancia
- 2 cucchiai di Parmigiano
- Sale q.b
Procedimento
Per prima cosa, sgusciate i pistacchi. Metteteli in una pentola con acqua bollente per circa 2 minuti. Scolateli ed eliminate la pellicina intorno al frutto.
Tritate finemente i pistacchi con l'ausilio di un mortaio o con un mixer, fino ad ottenere una purea. Aggiungete a filo l'olio e mescolate. Tagliate in due l'arancia e spremete con uno spremiagrumi.
Filtrate il succo e aggiungetelo ai pistacchi, salate leggermente se preferite. Mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Infine, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate. Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea, servite oppure conservate per massimo una settimana in un vasetto precedentemente sterilizzato.