Pesto al Pistacchio

di Cucinare.it

Pesto al Pistacchio

Descrizione

Il Pesto al Pistacchio è la versione rivisitata e particolare del classico pesto al basilico genovese.  Questa ricetta me l'ha passata mia suocera sapendo che io sono un amate dei pistacchi! E' un ottimo condimento per la pasta, ma potete provarlo anche come accompagnamento per i piatti a base di carne. Buona lettura! Quando avrete preparato il vostro pesto potete utilizzarlo subito oppure conservarlo per qualche giorno in un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato, però prima dovete cospargere la superficie del pesto con un filo d'olio evo in modo di evitarne l'ossidazione e poi chiudere ermeticamente il vasetto. Buona lettura.


COME FARE Pesto al Pistacchio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sgusciate i pistacchi

  • 2

    Eliminate la pellicina esterna ai frutti e poi metteteli in una pentola con acqua bollente per circa 2 minuti

  • 3

    Scolateli ed eliminate la pellicina intorno al frutto

  • 4

    Tritate finemente i pistacchi con l'ausilio di un mortaio o con un mixer, fino ad ottenere una purea

  • 5

    Aggiungete a filo l'olio e mescolate

  • 6

    Tagliate in due l'arancia e spremete con uno spremiagrumi

  • 7

    Filtrate il succo e aggiungetelo ai pistacchi, salate leggermente se preferite

  • 8

    Mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 9

    Infine, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate. Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea, servite oppure conservate per massimo una settimana in un vasetto precedentemente sterilizzato

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:02
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/10/2015

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