RICETTA RISOTTO CON MORTADELLA

di Cucinare.it

RISOTTO CON MORTADELLA

Descrizione

Il Risotto Con Mortadella è un Primo Piatto Sfizioso, goloso ed appagante che combina il gusto della mortadella con la cremosità del risotto. L'aggiunta di pistacchio tritato rende il piatto ancora più intrigante ed originale.

RICETTA RISOTTO CON MORTADELLA

Il Risotto Con Mortadella e Pistacchi è molto facile da fare e si realizza in circa 25 minuti. Questo risotto piace a tutti perchè è equilibrato ed ha un gusto intenso, ma allo stesso tempo delicato, che conquista il palato grazie alla sua cremosità e alla combinazione di sapori. Il trito di pistacchiI conferisce un leggero aroma di frutta secca al piatto, aggiungendo un'ulteriore nota interessante di sapore.
Il risotto con mortadella conta numerose varianti, tra esse il risotto con mortadella alla birra. Si tratta, quindi, di un piatto personalizzabile in base alle proprie preferenze. Questa che ti propongo oggi è una ricetta originale e raffinata che sicuramente sorprenderà i tuoi ospiti per la sua bontà.
Sei alla ricerca di altre Ricette Di Risotti Sfiziosi? Prova questi:
risotto degli innamorati;
risotto ai funghi secchi;
risotto al mandarino;
risotto zucca e salsiccia.
Ti lascio alla Ricetta del Risotto Con la Mortadella. Buona continuazione.



COME SI FA IL RISOTTO CON LA MORTADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tritiamo mezza cipolla (circa 40 grammi) e facciamo sciogliere in un tegame 10 g. di burro in 2 cucchiai d'olio evo.

    RISOTTO CON MORTADELLA preparazione 0
  • 2

    Versiomo nel tegame i 320 g. di riso (io il Carnaroli) e facciamolo tostare.

    RISOTTO CON MORTADELLA preparazione 1
  • 3

    Aggiungiamo 100 ml di vino bianco fermo e lasciamolo sfumare.

    RISOTTO CON MORTADELLA preparazione 2
  • 4

    Copriamo il riso con mestoli di brodo vegetale, aggiungendone altro, fino a cottura, tutte le volte in cui il riso tende ad asciugarsi.

    RISOTTO CON MORTADELLA preparazione 3
  • 5

    Quanche minuto prima del termine della cottura aggiungiamo 50 g. di mortadella a cubetti e

    RISOTTO CON MORTADELLA preparazione 4
  • 6

    1 cucchiaio di pistacchi tritati; rimestiamo  al fine di distribuire i sapori.

    RISOTTO CON MORTADELLA preparazione 5
  • 7

    Quando il riso è quasi cotto, spolveriamo con pepe appena macinato e versiamo nel tegame i restanti 50 g. di mortadella, 2 cuchiai di pecorino grattugiato  e 10 grammi di burro; rimestiamo, copriamo il tegame con un coperchio e lasciamo riposare il risotto per 2, 3 minuti.

    RISOTTO CON MORTADELLA preparazione 6
  • 8

    Serviamo il Risotto Con Mortadella distribuendo sui piatti singoli un pò di Pistacchio tritato.

    RISOTTO CON MORTADELLA preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
17/03/2023

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista