RISOTTO DEGLI INNAMORATI (Risotto Di San Valentino)

di Cucinare.it

Risotto Degli Innamorati

Descrizione

Ti presento il Risotto Degli Innamorati che ho preparato per la tua cenetta romantica in occasione di San Valentino. Un risotto di mare per la festa degli innamorati gustoso, cremoso ed intrigante! Abbiamo già visto nei precedenti articoli come preparare degli spaghetti, una ricetta per san valentino a base di pesto di mandorle. Oggi, invece, voglio stupirti con questo risotto che lascerà sicuramente il segno!

RICETTA RISOTTO DEGLI INNAMORATI

Ho preparato un risotto a base di mazzancolle, che, come tutti i crostacei, si dice abbia potere afrodisiaco. Gli ingredienti che compongono questo sublime risotto per san valentino sono semplici e non troppo calorici. L'aggiunta del pepe, un altro afrodisiaco infallibile e veloce, contribuirà a rendere ancora più travolgente e passionale il resto della serata...

CONSIGLI

In questa ricetta ho preparato il fumetto di pesce molto facile da fare con gli scarti delle mazzancolle ( teste e carapaci) che hanno scaricato un gustoso ed intenso sapore. In alternativa, puoi anche preparare questa base liquida con del brodo di pesce granulare che puoi trovare in qualsiasi negozio di alimentari. Questa ricetta può essere realizzata anche con i gamberi: gli step e gli altri ingredienti per fare il risotto degli innamorati non cambiano.
Alla ricerca di altre ricette per la tua giornata romantica? Prova i biscotti degli innamorati e le uova al tegamino a forma di cuore.. Tanti i cuoricini, tanta la passione, consultando il menu di san valentino di Cucinare.it
Ora però è giunto il momento di scoprire la ricetta del giorno: un risotto degli innamorati coi fiocchi!


COME PREPARARE IL RISOTTO DEGLI INNAMORATI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziamo con il condimento delle mazzancolle: facciamo imbiondire 20 grammi di cipolla in 2 cucchiai d'olio evo, poi aggiungiamo le mazzancolle sgusciate, rimestiamo e lasciamo in cottura per 1 minuto.

    Risotto Degli Innamorati preparazione 0
  • 2

    Teniamo da parte teste e carapaci delle mazzancolle per il fumetto di pesce (in alternativa puoi usare il brodo di pesce granulare).

    Risotto Degli Innamorati preparazione 1
  • 3

    Versiamo  un bicchierino di cognac (40 ml ).

    Risotto Degli Innamorati preparazione 2
  • 4

    Facciamo fiammeggiare (creiamo un  "flambe').

    Risotto Degli Innamorati preparazione 3
  • 5

    Lasciamo libero il tegame mettendo le mazzancolle da parte (io ne ho lasciate 4 per insaporire ulteriormente). Prepariamo il risotto: aggiungiamo un altro cucchiaio d'olio evo nel tegame, poi versiamoci il riso e facciamolo tostare.

    Risotto Degli Innamorati preparazione 4
  • 6

    Sfumiamo col vino bianco a fiamma alta.

    Risotto Degli Innamorati preparazione 5
  • 7

    Copriamo il riso con mestoli di brodo di pesce bollente, bagnando ogni volta che il riso tende ad asciugarsi.

    Risotto Degli Innamorati preparazione 6
  • 8

    Pochi minuti prima del termine della cottura uniamo le mazzancolle messe da parte e rimestiamo.

    Risotto Degli Innamorati preparazione 7
  • 9

    Completiamo correggendo eventualmente di sale, aggiungendo prezzemolo fresco tritato al momento, una spolveratina di pepe ed un poco di burro (6 grammi).

    Risotto Degli Innamorati preparazione 8
  • 10

    Rimestiamo per amalgamare tutti i condimenti e poi spostiamo il tegame dal fuoco coprendolo  con un coperchio per un paio di minuti.

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  • 11

    Il Risotto Degli Innamorati è pronto per essere gustato in dolce compagnia!

    Risotto Degli Innamorati preparazione 10

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