Risotto con Fagioli
Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. di Fagioli borlotti in scatola
- 400 gr. di Riso
- 1 Carota
- 1 Costola di Sedano
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio di Conserva di Pomodoro
- 40 gr. di Pancetta tesa tritata
- 2 foglie di Alloro
- 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
- 1 Dado vegetale
- 2 cucchiai di Grana grattugiato
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Burro q.b.
Procedimento
Soffriggete in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva la pancetta tritata insieme alla carota e al sedano puliti e tritati finemente. Dopo qualche minuto aggiungete la conserva di pomodoro e l’alloro e bagnate con 2 litri di acqua calda. Salate e cuocete per un quarto d'ora a pentola coperta.
Quindi unite i fagioli scolati dal liquido di conservazione, il prezzemolo, il dado vegetale e cuocete ancora per 15 minuti. In un'altra casseruola soffriggete la cipolla sbucciata e tritata con una noce di burro. Aggiungete il riso e portatelo a cottura, mescolando e unendo mestoli di brodo vegetale con fagioli e verdure.
Togliete dal fuoco e mantecate velocemente con una noce di burro e 2 cucchiai di grana. Servite ben caldo.