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Risotto con Fagioli

Risotto con Fagioli
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Descrizione

Il Risotto Con Fagioli viene realizzato preparando un brodo a base vegetale arricchito dai fagioli con il quale viene portato a cottura il riso. Il risultato è un primo piatto molto gustoso, cremoso e fragrante da servire ben caldo accompagnato da un buon bicchiere di Chianti o Barbera. Il risotto con fagioli è un piatto che va gustato caldo, potete prepararlo in qualsiasi periodo dell'anno. Se preferite potete utilizzare i fagioli bianchi o neri al posto dei fagioli borlotti. Inoltre se preferite, utilizzate i fagioli freschi o secchi in base alle vostre preferenze o alla disponibilità stagionale. Buona lettura a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Soffriggete in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva la pancetta tritata insieme alla carota e al sedano puliti e tritati finemente. Dopo qualche minuto aggiungete la conserva di pomodoro e l’alloro e bagnate con 2 litri di acqua calda. Salate e cuocete per un quarto d'ora a pentola coperta.

Quindi unite i fagioli scolati dal liquido di conservazione, il prezzemolo, il dado vegetale e cuocete ancora per 15 minuti. In un'altra casseruola soffriggete la cipolla sbucciata e tritata con una noce di burro. Aggiungete il riso e portatelo a cottura, mescolando e unendo mestoli di brodo vegetale con fagioli e verdure.

Togliete dal fuoco e mantecate velocemente con una noce di burro e 2 cucchiai di grana. Servite ben caldo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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