Risotto Caviale e Salmone
Descrizione
Ingredienti
- 120 gr di Riso
- 20 gr di Panna
- ½ Cipolla
- 40 gr di Burro
- 2,5 cl di Vodka
- 20 gr di Caviale
- 20 gr di Salmone affumicato
- ½ lt di Brodo Vegetale
- Sale q.b
- Pepe bianco q.b
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere in una padella antiaderente abbastanza ampia con un giro d'olio. Quando sarà appassita, unite il riso e fatelo tostare mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi. Sfumate con la vodka e quando l'alcool sarà completamente evaporato, unite un mestolo di brodo vegetale, aggiustate di sale e fate cuocere il risotto a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Ogni volta che il brodo verrà assorbito dal risotto, aggiungetene un altro mestolo. Nel frattempo, tagliate il salmone affumicato a dadini della dimensione che preferite. Quando il risotto avrà raggiunto la giusta consistenza, abbassate la fiamma e unite la panna, il burro, i pezzetti di salmone e il caviale.
Mescolate , spegnete la fiamma e fate mantecare per un paio di minuti. Aggiungete una spolverata di pepe e servite. Buon appetito.