1
Per prima cosa sbucciate le cipolle e tagliatele sottilmente per poi tritarle in pezzetti molto fini
2
In una padella versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate soffriggere le cipolle
3
Quando si saranno appassite ed imbiondite aggiungete il riso, che dovrete far tostare per almeno 4 minuti a fiamma bassa
4
Sfumate poi con il vino bianco
5
Nel frattempo, se non lo avete già pronto, preparate il brodo vegetale con un dado vegetale e fate in modo che si mantenga caldo fino alla fine
6
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale al riso e mescolate
7
Quando si sarà quasi asciugato aggiungete un'altra mestolata di brodo
8
Procedete in questo modo fino a quando il riso non sarà cotto
9
A cottura ultimata dovrete spegnere la fiamma ed iniziare la mantecatura
10
Aggiungete il burro, che dovrà essere freddo, e fatelo sciogliere
11
Aggiungete anche il parmigiano grattugiato, mescolate bene e lasciate riposare il riso per pochi minuti. A questo punto potrete servirlo e gustarlo!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:30 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
30/06/2015 |
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