Risotto alle banane
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela rosolare in padella con un giro d'olio e quando sarà appassita, aggiungete il riso. Fate tostare per circa un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco. Mescolate e fate evaporare l'alcool.
Intanto sbucciate le banane fresche e tagliatele a fettine sottili. Sistematele in un piatto, unite i due cucchiai di latte e aiutandovi con una forchetta schiacciatele in modo da ottenere una purea non troppo liscia. Aggiungete al riso tostato la purea di banane e un mestolo di brodo vegetale. Fate amalgamare gli ingredienti e quando il primo mestolo di brodo sarà stato assorbito dal risotto aggiungetene un altro, continuate così fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza.
Aggiustate di sale e spegnete la fiamma. Aggiungete il burro e una spolverata di parmigiano e fate mantecare il risotto per qualche minuto.. Sistematelo nei piatti e decorate con qualche fetta di banana caramellata, per scoprire come realizzarla, clicca qui..