Banane caramellate q.b
1
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela rosolare in padella con un giro d'olio e quando sarà appassita, aggiungete il riso
2
Fate tostare per circa un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco
3
Mescolate e fate evaporare l'alcool
4
Intanto sbucciate le banane fresche e tagliatele a fettine sottili. Sistematele in un piatto, unite i due cucchiai di latte e aiutandovi con una forchetta schiacciatele in modo da ottenere una purea non troppo liscia
5
Aggiungete al riso tostato la purea di banane e un mestolo di brodo vegetale
6
Fate amalgamare gli ingredienti e quando il primo mestolo di brodo sarà stato assorbito dal risotto aggiungetene un altro, continuate così fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza
7
Aggiustate di sale e spegnete la fiamma
8
Aggiungete il burro e una spolverata di parmigiano e fate mantecare il risotto per qualche minuto.
9
Sistematelo nei piatti e decorate con qualche fetta di banana caramellata, per scoprire come realizzarla, clicca qui.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:30 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
15/12/2015 |
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