ricetta risotto all'ananas

Descrizione
Il risotto all'ananas è un primo piatto leggero e gustoso
In questa ricetta vi proponiamo una versione base, che a vostro piacere potete anche arricchire con con i gamberetti, con le seppie o anche con pezzetti di carne. Ottimo da servire in estate freddo, ma spettacolare anche da portate in tutte le stagioni, magari in occasione di una festa o se avete voglia di sorprendere i vostri ospiti con un risotto sprint. In cucina tutto è possibile, buon appetito!
Tra le tante ricette dei risotti, vi consiglio anche quella del risotto al llimone, fresca ed economica!
COME FARE Risotto all'ananas
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, pulite l'ananas. Tagliate l'ananas prima a fette e poi a dadini la quantità richiesta e tenete da parte. Sbucciate e tritate finemente mezza cipolla.
Versate in una pentola circa 2 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla e fate soffriggere. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno per non far bruciare i chicchi. Sfumate con il vino bianco e continuate a mescolare fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso. Ogni volta che il brodo sarà assorbito, aggiungetene un altro mestolo fino a finirlo del tutto. Insaporite con sale e pepe.
Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e i cubetti di ananas e fateli cuocere leggermente. Dopo circa 5 minuti, sfumate con un filo di vino bianco. A pochi minuti dalla fine della cottura del risotto, unite i cubetti di ananas e mescolate.
Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e aggiungete una noce di burro. Fate mantecare e poi servite. Potete servire il risotto all'ananas creando delle forme utilizzando un coppa pasta e aggiungete sulla superficie qualche dadino di ananas come decorazione. Buon appetito!.