ricetta risotto all'ananas

di Cucinare.it

Risotto all'ananas

Descrizione

Se siete degli amanti dei sapori esotici e dei contrasti agro/dolci ecco un piatto che fa per voi: il Risotto all'Ananas.

Il risotto all'ananas è un primo piatto leggero e gustoso


In questa ricetta vi proponiamo una versione base, che a vostro piacere potete anche arricchire con con i gamberetti, con le seppie o anche con pezzetti di carne. Ottimo da servire in estate freddo, ma spettacolare anche da portate in tutte le stagioni, magari in occasione di una festa o se avete voglia di sorprendere i vostri ospiti con un risotto sprint. In cucina tutto è possibile, buon appetito!
Tra le tante ricette dei risotti, vi consiglio anche quella del risotto al llimone, fresca ed economica!



COME FARE Risotto all'ananas

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite l'ananas

  • 2

    Tagliate l'ananas prima a fette e poi a dadini la quantità richiesta e tenete da parte

  • 3

    Sbucciate e tritate finemente mezza cipolla

  • 4

    Versate in una pentola circa 2 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla e fate soffriggere

  • 5

    Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno per non far bruciare i chicchi

  • 6

    Sfumate con il vino bianco e continuate a mescolare fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato

  • 7

    Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso

  • 8

    Ogni volta che il brodo sarà assorbito, aggiungetene un altro mestolo fino a finirlo del tutto

  • 9

    Insaporite con  sale e pepe

  • 10

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e i cubetti di ananas e fateli cuocere leggermente

  • 11

    Dopo circa 5 minuti, sfumate con un filo di vino bianco

  • 12

    A pochi minuti dalla fine della cottura del risotto, unite i cubetti di ananas e mescolate

  • 13

    Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e aggiungete una noce di burro

  • 14

    Fate mantecare e poi servite. Potete servire il risotto all'ananas creando delle forme utilizzando un coppa pasta e aggiungete sulla superficie qualche dadino di ananas come decorazione. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
23/10/2015

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