ricetta risotto all'ananas

Descrizione
Il risotto all'ananas è un primo piatto leggero e gustoso
In questa ricetta vi proponiamo una versione base, che a vostro piacere potete anche arricchire con con i gamberetti, con le seppie o anche con pezzetti di carne. Ottimo da servire in estate freddo, ma spettacolare anche da portate in tutte le stagioni, magari in occasione di una festa o se avete voglia di sorprendere i vostri ospiti con un risotto sprint. In cucina tutto è possibile, buon appetito!
Tra le tante ricette dei risotti, vi consiglio anche quella del risotto al llimone, fresca ed economica!
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, pulite l'ananas. Tagliate l'ananas prima a fette e poi a dadini la quantità richiesta e tenete da parte. Sbucciate e tritate finemente mezza cipolla.
Versate in una pentola circa 2 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla e fate soffriggere. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno per non far bruciare i chicchi. Sfumate con il vino bianco e continuate a mescolare fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso. Ogni volta che il brodo sarà assorbito, aggiungetene un altro mestolo fino a finirlo del tutto. Insaporite con sale e pepe.
Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e i cubetti di ananas e fateli cuocere leggermente. Dopo circa 5 minuti, sfumate con un filo di vino bianco. A pochi minuti dalla fine della cottura del risotto, unite i cubetti di ananas e mescolate.
Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e aggiungete una noce di burro. Fate mantecare e poi servite. Potete servire il risotto all'ananas creando delle forme utilizzando un coppa pasta e aggiungete sulla superficie qualche dadino di ananas come decorazione. Buon appetito!.