60 g. di Pancetta Salata
1
Facciamo tostare 160 g. di riso (in questa ricetta carnaroli) in 2 cucchiai d'olio evo ed intanto teniamo in caldo il brodo vegetale.
2
Copriamo il riso con mestoli di brodo, aggiungendone altro tutte le volte in cui il riso tende ad asciugarsi, fino a cottura.
3
Intanto facciamo tostare in un padellino 60 g. di pancetta salata o guanciale.
4
Dividiamo i 2 tuorli dagli albumi (questi ultimi mettiamoli da parte per altre ricette).
5
Lavoriamo i 2 tuorli con 40 g. di pecorino romano grattugiato + una manciata di pepe nero (non aggiungiamo il sale),
6
fino a formare una crema.
7
Quando il riso è cotto, spostiamo il tegame dal fornello ed uniamo i 40 g. di panna semigrassa
8
e la pancetta tostata; rimestiamo e lasciamo riposare il risotto per 2, 3 minuti coperto.
9
In utlimo uniamo la crema di tuorli e poi rimestiamo.
10
La Ricetta del Risotto Alla Carbonara è completata. Gustiamo il piatto appena pronto.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
27/03/2023 |
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