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Risotto al Radicchio rosso e succo di melagrana

Risotto al Radicchio rosso e succo di melagrana
4.5

Descrizione

Ottimo piatto vegetariano che vede unito il riso a una verdura utilizzata normalmente come contorno: il Risotto Al Radicchio Rosso E Succo Di Melagrana. Il radicchio usato è quello di Treviso, croccante e dal sapore leggermente amarognolo, che si sposa molto bene con il riso. La ricetta viene arricchita dal succo di melagrana che dona un sapore agrodolce molto piacevole. La mantecatura viene fatta con grana grattugiato e un pochino di burro. Servite il risotto ben caldo accompagnato con un buon bicchiere di Prosecco fresco. Questo piatto è ottimo per essere gustato in ogni stagione. Buona lettura e buona preparazione.

Ingredienti

Procedimento

Mondate il radicchio e lavatelo bene. Sgrondatelo e tagliatelo a pezzetti. Versate l'olio extravergine di oliva in un tegame.

Aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. Fateli soffriggere e quando si saranno coloriti, eliminateli. Aggiungete il radicchio, spolverizzate con sale rosa, bagnate con un paio di mestolini di acqua tiepida e fatelo appassire a fiamma dolce e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Unite il riso e il succo di melagrana, mescolate bene lasciandolo insaporire per un minuto. Cominciate ad aggiungere il brodo vegetale bollente un poco alla volta e mescolando in continuazione finchè il riso si sarà cotto. Un minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete il grana grattugiato e la noce di burro.

Spolverizzate con il pepe rosa appena macinato, mescolate e fate mantecare. Servite subito in tavola.

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