Risotto al Radicchio rosso e succo di melagrana

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Mondate il radicchio e lavatelo bene. Sgrondatelo e tagliatelo a pezzetti. Versate l'olio extravergine di oliva in un tegame.
Aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. Fateli soffriggere e quando si saranno coloriti, eliminateli. Aggiungete il radicchio, spolverizzate con sale rosa, bagnate con un paio di mestolini di acqua tiepida e fatelo appassire a fiamma dolce e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Unite il riso e il succo di melagrana, mescolate bene lasciandolo insaporire per un minuto. Cominciate ad aggiungere il brodo vegetale bollente un poco alla volta e mescolando in continuazione finchè il riso si sarà cotto. Un minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete il grana grattugiato e la noce di burro.
Spolverizzate con il pepe rosa appena macinato, mescolate e fate mantecare. Servite subito in tavola.