Data Pubblicazione: 24/07/2019
Dire Chicorium intybus non vi aiuterà a capire di cosa parliamo: è il radicchio, una delle verdure più utilizzate in cucina. Un classico il risotto con radicchio, specie vegetale che fa parte della famiglia delle composite, quella delle cicorie per intenderci. Considerato per secoli il cibo dei poveri, in Italia arrivò nel XVI secolo e fu subito coltivato. La patria elettiva del radicchio è in Veneto da dove arrivano le prime ricette che hanno come protagonista questa verdura.
Esistono diverse varietà di radicchio: dal rosso al variegato, passando per il bianco. Provando una classificazione, le varietà più conosciute sono:
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggerePer tutti l'8 marzo è la Giornata internazionale della donna, conosciuta come Festa Delle Donne. E' una giornata in cui vengono ricordate le ...
Continua a leggereIn molti si chiedono quale sia la Differenza Tra Grana E Parmigiano. Il parmigiano reggiano e il grana padano sono entrambi formaggi a pasta dura ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità