Data Pubblicazione: 24/07/2019
Dire Chicorium intybus non vi aiuterà a capire di cosa parliamo: è il radicchio, una delle verdure più utilizzate in cucina. Un classico il risotto con radicchio, specie vegetale che fa parte della famiglia delle composite, quella delle cicorie per intenderci. Considerato per secoli il cibo dei poveri, in Italia arrivò nel XVI secolo e fu subito coltivato. La patria elettiva del radicchio è in Veneto da dove arrivano le prime ricette che hanno come protagonista questa verdura.
Esistono diverse varietà di radicchio: dal rosso al variegato, passando per il bianco. Provando una classificazione, le varietà più conosciute sono:
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggerePulire la padella in ghisa in modo perfetto è fondamentale per far in modo che tale strumento non si rovini e non si formi la ruggine. Ecco allora ...
Continua a leggereLa padella antiaderente è uno degli strumenti più utilizzati in cucina. Forse non avrebbe bisogno neanche di presentazione, ma comunque la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità