Risotto al Basilico

Risotto al Basilico

Descrizione

Ecco la ricetta di un saporito Risotto Al Basilico, fresco e buonissimo di sicuro piacerà a tutti i vostri commensali! Il basilico è una pianta erbacea molto utilizzata in cucina per le sue proprietà aromatiche, è composto per il 92% di acqua e per la restante percentuale di proteine, fibre e ceneri alimentari. Grazie alla sua moltitudine di proprietà, rappresenta un ottimo aiuto per il nostro organismo, come ad esempio per l'apparato intestinale e per l'apparato circolatorio... Questo risotto, dal sapore mediterraneo e profumato, è davvero semplice da realizzare... Per dare un tocco personale al vostro piatto, decorare con delle scaglie di pecorino romano. Buona lettura.


COME FARE Risotto al Basilico

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le foglie di basilico sotto l'acqua corrente

  • 2

    Unite nel bicchiere di un mixer il basilico, il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e tritate tutto fino ad ottenere una salsina omogenea e liscia

  • 3

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente

  • 4

    Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e fate soffriggere la cipolla

  • 5

    Unite il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi

  • 6

    Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato

  • 7

    A questo punto, coprite il riso con un paio di mestoli di brodo vegetale, ogni volta che il brodo verrà assorbito, aggiungete un altro mestolo

  • 8

    Continuate la cottura per circa 15 minuti

  • 9

    Quando i chicchi di riso avranno raggiunto la giusta consistenza, abbassate la fiamma e aggiungete il sugo di basilico

  • 10

    Mescolate e spegnete la fiamma

  • 11

    Fate mantecare per qualche minuto, servite e decorate con delle foglie di basilico fresco. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
20/01/2016

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