Risotto ai formaggi

Descrizione
- dal classico risotto ai 4 formaggi
- al saporitissimo risotto al gorgonzola.
Ingredienti
- 350 gr. di Riso
- 1 Cipolla
- 500 ml di Brodo Vegetale
- 100 gr. di Bra tenero
- 40 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 70 gr. di Castelmagno
- 25 gr. di Burro
- Sale q.b.
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 4 rametti di Rosmarino
Procedimento
Fate soffriggere la cipolla in un tegame abbastanza grande con due cucchiai d'olio. Una volta imbiondita la cipolla, mettete il riso e fatelo tostare per circa un minuto. Fate cuocere il riso aggiungendo il brodo vegetale e mescolando continuamente, fino al completo assorbimento del brodo e alla cottura del riso.
Salate e fate cuocere per altri dieci minuti. Tagliate i formaggi a dadini ed uniteli al riso, fino al loro completo scioglimento. Fate cuocere per altri due-tre minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il Parmigiano Reggiano ed il burro, mescolate e mettete nei piatti decorando con un rametto di rosmarino. La caratteristica fondamentale di questo piatto è la personalizzazione: potrete sbizzarrirvi creando nuovi abbinamenti tra formaggi e scoprendo nuove combinazioni di gusto. Per dare un sapore più intenso al risotto potreste utilizzare Gorgonzola o toma di montagna. Una spolverata di pepe nero macinato fresco alla fine esalterà al meglio il sapore di questo piatto.