1
Prendiamo mezzo cavolo e puliamolo accuratamente; togliamo le foglie, riduciamolo in cimette poi peliamo il mezzo gambo e tagliamolo a dadini. Se credi, dai un'occhiata alla mia guida per pulire il broccolo presto e bene.
2
Facciamo soffriggere in un giro d'olio evo e a fiamma bassissima 30 g. di cipolla ed un peperoncino secco.
3
Quando la cipolla diventa trasparente togliamo il peperoncino e versiamo nel tegame i broccoli, aggiungiamo un po' di sale e lasciamoli in cottura per 5 minuti rigirando spesso.
4
Prendiamo metà delle cimette e tutti i pezzetti del gambo semicotti e mettiamoli nel mix; versiamo nello stesso tegame un breve giro d'olio evo e, una volta a temperatura, versiamoci i 160 g. di riso e facciamolo tostare.
5
Intanto mixiamo i broccoli con 1 mestolo di brodo vegetale.
6
Sfumiamo il riso tostato con 50 ml di vino bianco secco.
7
Una volta evaporato versiamo nel tegame la crema di broccoli, le cimette e rimestiamo.
8
Copriamo con mestoli di brodo bollente e portiamo a cottura.
9
Aggiungiamo dell'altro brodo vegetale ogni volta che il riso tende a restringersi.
10
Una volta cotto il riso, spostiamo il tegame dal fornello accesso ed insaporiamo con 4 cucchiai di pecorino.
11
Completiamo con 10 g. di burro freddo di frigorifero; rimestiamo ancora fino a quando si sarà sciolto, poi copriamo il tegame con un coperchio e lasciamo riposare il Risotto Ai Broccoli per qualche minuto.
12
Impiattiamo e portiamo in tavola il Risotto Con i Broccoli.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 MINUTI |
Tempo di cottura |
25 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
17/03/2022 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti