Ricetta torta crostata di mele

Descrizione
Ricetta torta crostata di mele
mi ricorda quando ero bambina e mi piaceva stare in cucina con mia nonna e la mia predilezione andava ai dolci e alle torte. All'inizio ero io ad aiutare la nonna; più avanti nel tempo, era lei ad aiutare me, sbucciando le mele da mettere nel ripieno. Ancora oggi, laRicetta torta crostata di mele
rimane una diquelle che preferisco, anche perché piace davvero a tutti!ALTRE INFO
La Ricetta torta crostata di mele è un dolce che non può mancare sulle tavole delle famiglie italiane: sa di casa, di calore, ed è ottima sia per colazione che per merenda...o per finire in bellezza una gustosa cenetta! La ricetta torta crostata di mele è davvero alla portata di tutti, anche se non si è dei grandi cuochi! Esistono molte tipologie diverse di mele, ognuna con il proprio sapore e aroma, ma tutte accomunate da numerose caratteristiche, che rendono la mela altamente salutare. Gli elevati livelli di pectina rendono la mela facilmente digeribile, soprattutto quando è cotta. È per questo motivo che viene consigliata a chi ha problemi digestivi, o a chi è magari convalescente. La pectina aiuta inoltre contro diarrea e stipsi: nel primo caso, se consumata cruda, i batteri intestinali trasformano la pectina in una sorta di guaina protettiva. Nel secondo caso la mela, consumata preferibilmente cotta, aiuta la motilità intestinale. È consigliata anche in gravidanza, momento in cui le donne possono essere più soggette a stipsi. La pectina aiuta anche a ridurre la glicemia, cosa che rende il frutto appetibile anche ai diabetici. Oltre alla pectina, la mela contiene anche- fibre
- e vitamine
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Crostata di Mele gelatinata
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Torta al Succo di Mela
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Torta di Mele senza Burro
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Torta di mele
fatta in casa
Ingredienti
- 200 gr. di Farina 00
- 3 Uova
- 150 gr. di Burro
- 450 gr. di Mele
- 150 gr. di Marmellata di Albicocche
- 1 Limone
- 70 gr. di Zucchero a Velo
- 1 pizzico di Sale
Procedimento
La prima cosa da preparare è la pasta frollaMettete la farina su una spianatoia (od in una planetaria) ed aggiungete il burro (freddo e tagliato a pezzetti) ed il sale. Cominciate ad amalgamare con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unite anche la buccia del limone grattugiata, lo zucchero e 2 uova intere più un tuorlo. Quando l'impasto è ben omogeneo, formateci una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e mettetela in frigo a riposare per almeno un'ora.
Nel frattempo, tagliate le mele a fettine sottili e cospargetele con il succo del limone, affinché non anneriscano. Imburrate una teglia da forno rotonda, poi prendete la pasta frolla e stendetela con l'ausilio di un matterello. Con la pasta resa ben sottile rivestite il fondo della teglia, lasciando che i bordi sporgano. Riempite il fondo con la marmellata di albicocche, e poi disponete le fette di mela a raggiera.
Una volta terminato, richiudete i bordi di pasta, mettete sulle mele qualche fiocchetto di burro, ed infornate a 180 gradi per trenta minuti, con il forno preriscaldato. La crostata di mele, se servita calda, può essere accompagnata da panna montata. Al posto della marmellata di albicocca, si può usare un'altra marmellata a piacere o, per una variante golosa, la crema pasticcera.