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Biscotti con Farina di Castagne e Cioccolato

Biscotti con Farina di Castagne e Cioccolato
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Descrizione

I Biscotti con Farina di Castagne e Cioccolato sono dei piccoli dolcetti molto particolari e deliziosi. Ho assaggiato per la prima volta questi biscotti a casa di mia suocera, sono talmente buoni che non ho resistito a farmi passare la ricetta... Inoltre lo strato di cioccolato esterno rende tutto ancora più goloso... Ecco la ricetta, buona lettura. La farina di castagne potete acquistarla nei supermercati più forniti o nei negozi biologici. Se preferite, potete personalizzare la ricetta sostituendo il cioccolato fondente con il cioccolato al latte o anche quello bianco! Conservate i vostri biscotti in una scatola di latta così resteranno friabili e gustosi anche dopo qualche giorno!

Ingredienti

Procedimento

Sistemate in una ciotola 350 grammi di farina setacciata ed unite la farina di castagne. Aggiungete lo zucchero, il lievito, il burro a tocchetti e l'essenza di vaniglia. Mescolate e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo e sabbioso.

Unite le uova e continuate ad impastare, fino a formare un panetto. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, infarinate con i restanti 30 grammi di farina una spianatoia e riprendete l'impasto dal frigorifero.

Lavoratelo prima con le mani e poi stendetelo con l'ausilio di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro. Ritagliate le forme di biscotti che preferite (io ho scelto i classici cerchi) e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

Quando avranno raggiunto la giusta doratura, sfornateli e fate intiepidire. Nel frattempo, tagliate anche grossolanamente la cioccolata e fatela sciogliere a bagnomaria. Quando sarà completamente fusa, togliete dal fuoco e intingeteci i biscotti in modo da ricoprirli per metà, o se preferite completamente.

Sistemate i biscotti su un vassoio rivestito con carta da forno e fate rassodare il cioccolato. Quando il cioccolato si sarà indurito, i vostri biscotti sono pronti per essere serviti. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

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