Biscotti con Farina di Castagne e Cioccolato

Descrizione
Ingredienti
- 380 gr di Farina 00
- 160 gr di Farina di Castagne
- 240 gr di Zucchero
- 240 gr di Burro
- 2 cucchiaini di Essenza di Vaniglia
- 4 Uova
- 2 cucchiaini di Lievito istantaneo per Dolci
- 450 gr di Cioccolato Fondente
Procedimento
Sistemate in una ciotola 350 grammi di farina setacciata ed unite la farina di castagne. Aggiungete lo zucchero, il lievito, il burro a tocchetti e l'essenza di vaniglia. Mescolate e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo e sabbioso.
Unite le uova e continuate ad impastare, fino a formare un panetto. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, infarinate con i restanti 30 grammi di farina una spianatoia e riprendete l'impasto dal frigorifero.
Lavoratelo prima con le mani e poi stendetelo con l'ausilio di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro. Ritagliate le forme di biscotti che preferite (io ho scelto i classici cerchi) e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Quando avranno raggiunto la giusta doratura, sfornateli e fate intiepidire. Nel frattempo, tagliate anche grossolanamente la cioccolata e fatela sciogliere a bagnomaria. Quando sarà completamente fusa, togliete dal fuoco e intingeteci i biscotti in modo da ricoprirli per metà, o se preferite completamente.
Sistemate i biscotti su un vassoio rivestito con carta da forno e fate rassodare il cioccolato. Quando il cioccolato si sarà indurito, i vostri biscotti sono pronti per essere serviti. Buon appetito!.