Ricetta acquacotta maremmana

Descrizione
- l'acqua,
- gli odori
- e le uova.
Ingredienti
Procedimento
Lavate bene i pomodori poi immergeteli in acqua bollente per un solo minuto. Prelevateli con una schiumarola e quando si saranno intiepiditi pelateli aiutandovi con un coltellino. Divideteli a metà e dopo aver eliminato i semi tagliateli a filetti sottili.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Pelate la carota, eliminate i filamenti dalle coste del sedano poi tagliate entrambi gli ortaggi a cubetti. In una casseruola capiente versate un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e fateli scaldare a fiamma vivace.
Soffriggeteci dentro la cipolla per qualche minuto poi unite le altre verdure che avete appena terminato di preparare. Dopo 5 minuti circa aggiungete le fave, un pizzico di sale e un po' di peperoncino a seconda dei vostri gusti personali. Intanto lavate bene le bietole, tagliatele a striscioline sottili e unitele al composto principale assieme ai pomodori precedentemente preparati.
Aggiungete due mestoli di acqua bollente e proseguite la cottura per circa 25 minuti a fuoco lento. A questo punto non vi rimane altro che servire in tavola la vostra acquacotta ancora fumante. Suddividetela in quattro ciotole individuali di terracotta smaltata oppure in quattro fondine. Potete servire l'acquacotta con del pane tagliato a fette e decorarla con un rametto di prezzemolo fresco.