Rana Pescatrice alla Livornese

di Cucinare.it

Rana Pescatrice alla Livornese

Descrizione

La Rana Pescatrice alla Livornese è un piatto particolare, come particolare è il tipo di pesce. Brutto da vedere ma buonissimo da mangiare. La ricetta ha più di una versione, io la preparo mantenendo separato il sugo di pomodoro e cipolla dal pesce. Li unisco solo quando impiatto. Il procedimento è identico a quello che prevede di unirli a fine cottura nella stessa padella ma, a volte, non piace il connubio pomodoro-pesce, soprattutto ai bambini. Se volete potete guarnire con delle olive nere e delle strisce di peperoni gialli arrostiti. Porterete a tavola un piatto colorato e sano. Sarà un successo completo se accompagnerete il piatto con del vino bianco toscano, magari un Vermentino.


COME FARE Rana Pescatrice alla Livornese

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a metà i pomodorini ciliegino e metteteli in una ciotola, poi, in un tegame adeguato, versate un po' d'olio e la cipolla che avrete tagliato a fettine molto sottili, quindi rosolate e sfumate con il vino bianco

  • 2

    Quando la cipolla sarà morbida e dorata, aggiungete i pomodorini, precedentemente tagliati, e fate cuocere a fuoco allegro per circa 15 minuti

  • 3

    Aggiustate di sale e pepate, mi raccomando non schiacciateli durante la cottura, devono rimanere dei pezzetti più o meno grandi

  • 4

    Sciacquate i filetti di rana pescatrice

  • 5

    Nel caso vogliate utilizzare quelli surgelati, dovete scongelarli il giorno prima

  • 6

    Passateli nella farina e metteteli in un altro tegame dove li accoglierà l'olio

  • 7

    Fate rosolare bene, girando più volte i filetti

  • 8

    Man mano bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare

  • 9

    Cuocete fino a quando il pesce non appare morbido nel toccarlo con la forchetta

  • 10

    Impiattate il composto di pomodoro e cipolla e posizionate il filetto di rana pescatrice a fianco

  • 11

    Non vi resta che spolverare con il prezzemolo e servite

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:50
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
08/05/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista