Purea di Cavoletti di Bruxelles

Descrizione
Ingredienti
- 500 gr di Cavoletti di Bruxelles
- 2 cucchiai di Panna da cucina
- 15 gr di Burro
- Noce Moscata q.b
- Sale q.b
- Pepe bianco q.b
Procedimento


Per prima cosa, pulite i cavoletti di Bruxelles. Eliminate le foglie più esterne occupandovi di un cavoletto per volta e facendo attenzione a non romperli. 1Aiutandovi con un coltellino tagliate via le parti più malandate e la base, infine praticate un incisione a croce alla base del cavoletto in modo da facilitarne la cottura2A questo punto, sciacquate i cavoletti sotto l'acqua corrente

Scolateli e fateli lessare in una pentola con l'acqua per circa 15 minuti o fino a quando si saranno ammorbiditi. Per controllare che la cottura sia ultimata, vi consiglio di infilzare un cavoletto con i rebbi di una forchetta, se la forchetta scenderà senza difficoltà vorrà dire che sono cotti, se invece dovessero risultare ancora duri, continuate la cottura per altri 2 minuti. 3Scolateli e fate intiepidireSistemateli nel bicchiere di un mixer e frullateli fino ad ottenere una purea liscia e gonfia.

Mettete la purea ottenuta in una padella antiaderente e unite la panna, il burro a tocchetti, e mescolate facendo riscaldare a fuoco lento fino a quando il composto inizierà ad addensarsi. Togliete dal fuoco e insaporite con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un pizzico di noce moscata. 4Amalgamate gli ingredienti e servire. Buon appetito