500 gr di Cavoletti di Bruxelles
1
Per prima cosa, pulite i cavoletti di Bruxelles. Eliminate le foglie più esterne occupandovi di un cavoletto per volta e facendo attenzione a non romperli
2
Aiutandovi con un coltellino tagliate via le parti più malandate e la base, infine praticate un incisione a croce alla base del cavoletto in modo da facilitarne la cottura
3
A questo punto, sciacquate i cavoletti sotto l'acqua corrente
4
Scolateli e fateli lessare in una pentola con l'acqua per circa 15 minuti o fino a quando si saranno ammorbiditi. Per controllare che la cottura sia ultimata, vi consiglio di infilzare un cavoletto con i rebbi di una forchetta, se la forchetta scenderà senza difficoltà vorrà dire che sono cotti, se invece dovessero risultare ancora duri, continuate la cottura per altri 2 minuti
5
Scolateli e fate intiepidire
6
Sistemateli nel bicchiere di un mixer e frullateli fino ad ottenere una purea liscia e gonfia
7
Mettete la purea ottenuta in una padella antiaderente e unite la panna, il burro a tocchetti, e mescolate facendo riscaldare a fuoco lento fino a quando il composto inizierà ad addensarsi
8
Togliete dal fuoco e insaporite con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un pizzico di noce moscata
9
Amalgamate gli ingredienti e servire. Buon appetito
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:30 |
Porzioni |
3 persone |
Pubblicata il |
04/04/2016 |
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