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Purea di Cavoletti di Bruxelles

Purea di Cavoletti di Bruxelles
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Descrizione

La Purea di Cavoletti di Bruxelles è una ricetta semplice e particolare, ottima de servire come contorno per accompagnare i piatti a base di carne come gli arrosto o le salsicce. I cavoletti di Bruxelles sono una verdura tipicamente invernale ma che è possibile trovare in commercio in tutti i periodi dell'anno, sono ricchi di sali minerali e vitamine come la vitamina A, la vitamina K, la vitamina B e la vitamina C, inoltre ha proprietà disintossicanti e grazie ad alcune sostanze che li caratterizzano, stimolano l'apparato celebrale e la concentrazione. Questa purea oltre ad essere deliziosa, è un vero toccasana per l'organismo, inoltre i cavolini di Bruxelles si prestano bene alla realizzazione di molte ricette come ad esempio le penne con i cavoletti di Bruxelles, i cavoletti di Bruxelles con castagne e pancetta o i cavoletti di Bruxelles in padella. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Purea di Cavoletti di Bruxelles preparazione 1
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Purea di Cavoletti di Bruxelles preparazione 2
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Per prima cosa, pulite i cavoletti di Bruxelles. Eliminate le foglie più esterne occupandovi di un cavoletto per volta e facendo attenzione a non romperli. 1Aiutandovi con un coltellino tagliate via le parti più malandate e la base, infine praticate un incisione a croce alla base del cavoletto in modo da facilitarne la cottura2A questo punto, sciacquate i cavoletti sotto l'acqua corrente

Purea di Cavoletti di Bruxelles preparazione 3
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Scolateli e fateli lessare in una pentola con l'acqua per circa 15 minuti o fino a quando si saranno ammorbiditi. Per controllare che la cottura sia ultimata, vi consiglio di infilzare un cavoletto con i rebbi di una forchetta, se la forchetta scenderà senza difficoltà vorrà dire che sono cotti, se invece dovessero risultare ancora duri, continuate la cottura per altri 2 minuti. 3Scolateli e fate intiepidireSistemateli nel bicchiere di un mixer e frullateli fino ad ottenere una purea liscia e gonfia.

Purea di Cavoletti di Bruxelles preparazione 4
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Mettete la purea ottenuta in una padella antiaderente e unite la panna, il burro a tocchetti, e mescolate facendo riscaldare a fuoco lento fino a quando il composto inizierà ad addensarsi. Togliete dal fuoco e insaporite con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un pizzico di noce moscata. 4Amalgamate gli ingredienti e servire. Buon appetito

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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