Purea di Cavoletti di Bruxelles

di Cucinare.it

Purea di Cavoletti di Bruxelles

Descrizione

La Purea di Cavoletti di Bruxelles è una ricetta semplice e particolare, ottima de servire come contorno per accompagnare i piatti a base di carne come gli arrosto o le salsicce. I cavoletti di Bruxelles sono una verdura tipicamente invernale ma che è possibile trovare in commercio in tutti i periodi dell'anno, sono ricchi di sali minerali e vitamine come la vitamina A, la vitamina K, la vitamina B e la vitamina C, inoltre ha proprietà disintossicanti e grazie ad alcune sostanze che li caratterizzano, stimolano l'apparato celebrale e la concentrazione. Questa purea oltre ad essere deliziosa, è un vero toccasana per l'organismo, inoltre i cavolini di Bruxelles si prestano bene alla realizzazione di molte ricette come ad esempio le penne con i cavoletti di Bruxelles, i cavoletti di Bruxelles con castagne e pancetta o i cavoletti di Bruxelles in padella. Buona lettura.


COME FARE Purea di Cavoletti di Bruxelles

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite i cavoletti di Bruxelles. Eliminate le foglie più esterne occupandovi di un cavoletto per volta e facendo attenzione a non romperli

  • 2

    Aiutandovi con un coltellino tagliate via le parti più malandate e la base, infine praticate un incisione a croce alla base del cavoletto in modo da facilitarne la cottura

    Purea di Cavoletti di Bruxelles preparazione 1
  • 3

    A questo punto, sciacquate i cavoletti sotto l'acqua corrente

    Purea di Cavoletti di Bruxelles preparazione 2
  • 4

    Scolateli e fateli lessare in una pentola con l'acqua per circa 15 minuti o fino a quando si saranno ammorbiditi. Per controllare che la cottura sia ultimata, vi consiglio di infilzare un cavoletto con i rebbi di una forchetta, se la forchetta scenderà senza difficoltà vorrà dire che sono cotti, se invece dovessero risultare ancora duri, continuate la cottura per altri 2 minuti

  • 5

    Scolateli e fate intiepidire

    Purea di Cavoletti di Bruxelles preparazione 4
  • 6

    Sistemateli nel bicchiere di un mixer e frullateli fino ad ottenere una purea liscia e gonfia

  • 7

    Mettete la purea ottenuta in una padella antiaderente e unite la panna, il burro a tocchetti, e mescolate facendo riscaldare a fuoco lento fino a quando il composto inizierà ad addensarsi

  • 8

    Togliete dal fuoco e insaporite con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un pizzico di noce moscata

  • 9

    Amalgamate gli ingredienti e servire. Buon appetito

    Purea di Cavoletti di Bruxelles preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
04/04/2016

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