Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr. di Cavoletti di Bruxelles
100 gr. di Speck a fette
1
Tagliate il torsolo di base dei cavoletti di Bruxelles e togliete tutte le foglie danneggiate
2
Fate cuocere al vapore i cavoletti ben ripuliti per circa 15 minuti
3
Nel frattempo sminuzzate lo scalogno con l'aiuto di un mixer
4
Prendete le fette di speck e tagliatele in diverse striscioline
5
In una pentola insieme all'olio e ad uno spicchio d'aglio fate seccare lo scalogno
6
Appeno lo scalogno si sarà appassito, tirate fuori lo spicchio d'aglio che serviva a regalare l'aroma al soffritto, e mettete lo speck fino a farlo rosolare
7
Al composto così ottenuto aggiungete i cavoletti cotti al vapore e a questi versateci un cucchiaio di brodo vegetale
8
Dalla padella togliete un po' di speck rosolato e mescolatelo con il mixer insieme all'olio e al brodo
9
A tutto questo uniteci i cavoletti e lo scalogno preparati in precedenza e continuate a cuocere il preparato integrando altro brodo
10
Una volta terminata la cottura mettete sale e pepe secondo i vostri gusti. Io ho aggiunto anche un pò di pomodoro e sedano messi via dalla precedente preparazione del brodo vegetale. Si consiglia di cucinare i cavoletti di Bruxelles anche con noci e gorgonzola. L'unione di questi elementi renderà la vostra portata ancora più esclusiva
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