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Penne ai Cavoletti di Bruxelles

Penne ai Cavoletti di Bruxelles
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Descrizione

Ecco un primo piatto vegetariano molto gustoso e appetitoso: le Penne ai Cavoletti di Bruxelles. Il piatto è molto economico e di facile e veloce realizzazione ma il risultato vi sorprenderà. I cavoletti si fanno lessare per una decina di minuti in acqua bollente salata, si scolano conservando la loro acqua di cottura per far lessare la pasta. Quindi, tagliati a rondelle, si fanno insaporire nel porro soffritto. Infine la pasta al dente viene amalgamata alle verdure e arricchita con granella di noci: il risultato è un piatto saporoso, gradevolissimo e la croccantezza delle noci lo rende unico e sfizioso. Questa ricetta sarà molto gradita sia dai grandi che dai piccini che mangeranno con piacere anche le verdure. Potete rendere più briosa la ricetta con una spolverata di pepe verde. Se poi fate mantecare con ricotta salata grattugiata prima di servire, gli ingredienti verranno avvolti da una crema deliziosa.

Ingredienti

Procedimento

Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 1
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Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 2
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Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 3
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Tagliate a rondelle di medio spessore i cavoletti1Sgusciate le noci e pestate grossolanamente i gherigli in un mortaio2Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite il porro tagliato a rondelle3

Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 4
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Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 5
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Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 6
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Lasciatelo soffriggere e appassire e poi unite i cavoletti4Nel frattempo tuffate le penne nell'acqua di cottura salata dei cavoletti riportata a bollore5Fate insaporire per un paio di minuti i cavoletti e aggiustate di sale6

Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 7
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Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 8
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Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 9
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Prelevate un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta e versateli nella padella7Mescolate e continuate la cottura8Scolate le penne al dente e trasferitele nella padella con la verdura9

Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 10
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Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 11
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Penne ai Cavoletti di Bruxelles preparazione 12
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Mescolate e fate amalgamare la pasta alla verdura a fiamma vivace10Distribuite le penne ai cavoletti di Bruxelles in fondine singole11Spolverizzatele con la granella di noci e servite in tavola ben caldo.12

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  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    29/10/2020 12:01:35

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Franci

    Ottima ricetta!ho provato la variante con la ricotta ed è stato un successo a tavola!

    26/10/2020 19:44:22  Rispondi

    • La redazione

      Ciao Franci, grazie per il post. Continua a seguirmi!

      26/10/2020 19:53:08

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    28/10/2019 12:29:03

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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