Penne ai Cavoletti di Bruxelles
Descrizione
Ingredienti
- 200 gr. di Penne rigate
- 200 gr. di Cavoletti di Bruxelles
- 1 Porro
- 7 Noci
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Procedimento
Tagliate a rondelle di medio spessore i cavoletti1Sgusciate le noci e pestate grossolanamente i gherigli in un mortaio2Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite il porro tagliato a rondelle3
Lasciatelo soffriggere e appassire e poi unite i cavoletti4Nel frattempo tuffate le penne nell'acqua di cottura salata dei cavoletti riportata a bollore5Fate insaporire per un paio di minuti i cavoletti e aggiustate di sale6
Prelevate un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta e versateli nella padella7Mescolate e continuate la cottura8Scolate le penne al dente e trasferitele nella padella con la verdura9
Mescolate e fate amalgamare la pasta alla verdura a fiamma vivace10Distribuite le penne ai cavoletti di Bruxelles in fondine singole11Spolverizzatele con la granella di noci e servite in tavola ben caldo.12