1
Laviamo le carote viola sotto acqua corrente fredda.
2
Tagliamo le estremità e poi peliamole.
3
Tagliamole a rondelle di circa mezzo centimetro.
4
Tuffiamole in acqua bollente salata, facendole cuocere per circa 15 minuti o fino a quando risultano ammorbidite.
5
Togliamo l'acqua di cottura in eccesso (possiamo utilizzare un mestolo o inclinare la casseruola) versiamola in un recipiente, tenendola da parte.
6
Riduciamo le carote viola in purea con un frullatore ad immersione direttamente nella pentola, senza aspettare che le carote si raffreddino, versando un po' d'acqua di cottura per rendere le carote più lavorabili.
7
Insaporiamo con 3 cucchiai di parmigiano e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi diamo un'altra frullata.
8
Trasferiamo la casseruola sul fornello e versiamo 100 ml di latte.
9
Lasciamo cuocere per un paio di minuti, o fino a quando il purè di carote viola risulta ben legato.
10
Il Purè Di Carote Viola è pronto per essere gustato.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 MINUTI |
Tempo di cottura |
20 MINUTI |
Porzioni |
2 PERSONE |
Pubblicata il |
28/09/2023 |
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