RICETTA CAROTE AL LATTE
Descrizione
RICETTA CAROTE AL LATTE
Una volta pelate ed affetate, le carote, vengono fatte cuocere per una ventina di minuti in un mix di latte ed acqua, che va a diluire anche una base fatta di burro e farina. In questa ricetta ho utilizzato del timo perchè si abbina alla perfezione a questo contorno. Indicati possono essere anche il prezzemolo o l'erba cipollina, se si desidera utilizzare delle erbe aromatiche. Per quanto riguarda le spezie, invece, possono essere indicate la noce moscata ed il pepe bianco. Qualche variante può prevedere anche l'uso del parmigiano grattugiato. Secondo la mia esperienza, per un contorno medio di carote al latte bisogna calcolare circa 150 g. di carote (non mondate) a persona. Se avanzano, le carote al latte possono essere conservate in frigorifero, chiuse in un contenitore per alimenti, per un paio di giorno al massimo.Sei alla ricerca di altri Contorni Con Le Carote? Prova questi:
carote in padella;
carote lesse (insalata di carote light);
carote agrodolci.
Non solo contorni. Le carote sono un ingrediente molto versatile in cucina: da coprotagoniste, nel classico soffritto, insieme a sedano e cipolle, a protagoniste indiscusse nella preparazione di primi piatti come il risotto alle carote, di bevande salutari come il succo di carote e di squisite torte come la torta di carote.
Ma torniamo alla ricetta del giorno. Prepariamo un Contorno di Carote Al Latte: gustoso, economico e facile da fare!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la preparazione passando le carote sotto acqua corrente, pelandole e togliendo le estremità.1Puliamole ancora sotto acqua corrente e poi tagliamole a fette di circa 3 mm.2Facciamo sciogliere 15 g. di burro in una padella ed aggiungiamo 15 g. di farina setacciata.3
Aggiungiamo le carote e rimestiamo.4Versiamo 150 ml di latte.5Continuiamo con 70 ml d'acqua.6
Copriamo con coperchio a lasciamo in cottura, a fiamma molto bassa, per circa 20 minuti, fino a quando le carote saranno cotte ma non sfatte.7Verso fine preparazione proseguiamo con la cottura senza coperchio, per regolarci con la cremosità del condimento, condire col sale e profurare col timo.8Le Carote Al Latte Cremose sono pronte per essere servite e gustate.9