Purè Di Cavolfiore, un contorno facile e gustoso pronto in 15 minuti!
Descrizione
Adatto a tutta la famiglia, compresi gli anziani, questa crema avvolgente e vellutata di cavolfiore sarà apprezzata anche dai bambini, che spesso si mostrano restii di fronte alle verdure. Il purè di cavolfiore che ti presento oggi è leggero, ricco di vitamine e si abbina perfettamente a molti secondi piatti, sia a base di carne che di pesce. Puoi persino spalmarlo su fette di pane bruschettato: il contrasto tra la consistenza cremosa e la croccantezza è davvero piacevole!
RICETTA DEL PURÈ DI CAVOLFIORE
Per questa ricetta, avrai bisogno solo di una pentola e di un frullatore ad immersione. Gli ingredienti sono economici e facilmente reperibili. Oltre a un bel cavolfiore fresco e sodo, avrai bisogno di patate, parmigiano, sale e un filo d'olio. A piacere, puoi aggiungere anche un pizzico di pepe nero. Il risultato è appetitoso, ma allo stesso tempo leggero. È importante, almeno durante la settimana, mangiare in modo salutare, e questa ricetta riesce a coniugare alla perfezione il gusto con la salute.Il cavolfiore e le patate a tocchetti hanno lo stesso tempo di cottura: 15 minuti in acqua bollente. Nella stessa pentola, toglieremo l'acqua in eccesso, lasciandone circa un dito sul fondo. Frulleremo immediatamente le verdure nella pentola, senza attendere che si raffreddino, condendo il purè con formaggio e un filo d'olio. Il risultato sarà un purè di cavolfiore sofficissimo, gustoso e privo di grumi.
Esistono molte varianti per preparare il purè di cavolfiore. Si può aggiungere latte, burro, noce moscata e alcune erbe aromatiche a piacere. Tuttavia, la ricetta che ti ho presentato è la mia preferita!
CONSERVAZIONE
Se avanzasse del purè di cavolfiore, puoi conservarlo fino a due giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore per alimenti.Prova anche queste ricette: cavolfiori gratinati, minestra di lenticchie e cavolfiore e pure di cavolfiore bimby.
Ti lascio alla preparazione della ricetta del giorno. Buon appetito!
Ingredienti
Procedimento
Per Fare il Purè Di Cavolfiore, iniziamo con la pulizia degli ortaggi: sciacquiamo il cavolfiore intero e anche le patate, poi peliamo queste ultime.1Riduciamo in cimette il cavolfiore (puoi anche consultare la guida di cucina per pulire e tagliare i cavolfiori presto e bene) e sciacquiamole sotto acqua corrente (da un cavolfiore di circa 700 g. otterrai circa 600 g. di cimette); tagliamo le patate prima a metà e poi in terzi.2Caliamo le verdure in acqua bollente salata.3
Facciamole cuocere per 15 minuti.4Con un mestolo togliamo buona parte dell'acqua dalle verdure, lasciandone solo un pò sul fondo della pentola, circa 1 dito.5Riduciamo in purea le verdure con un frullatore ad immersione, direttamente nella pentola.6
Aggiungiamo 3 cucchiai di parmigiano e continuamo a frullare.7Concludiamo la preparazione un filo d'olio evo ed un pizzico di pepe.8Il Purè Di Cavolfiore è pronto: soffice, salutare e squisito!9