Polpette di Vitello con Verdure

Descrizione
COME FARE Polpette di Vitello con Verdure
Ingredienti
Procedimento
Per la preparazione di questa gustosa ricetta dovete inizialmente lasciare in ammollo il pane raffermo nel latte per 10 minuti, quindi scolatelo e sminuzzartelo in una ciotola capiente alla quale aggiungerete la carne di vitello macinata, il pecorino grattugiato, il prezzemolo e l'aglio tritati. Ora aggiungete le uova e mescolate energicamente il composto con un cucchiaio di legno, aggiungendo sale e pepe. Per amalgamare meglio, aggiungete il vino bianco.
A questo punto coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno mezz'ora. Nel frattempo prendete i peperoni lavateli e asciugateli per poi tagliarli a metà e ripulirli del semi e del picciolo. Trascorsa mezz'ora riprendete il composto dal frigo, inumidite le mani e formate delle polpette leggermente schiacciate, lavorando fino ad ottenere tante palline della dimensione che più vi aggrada.
Accedente il forno a 180°C in modalità statica. Ora prendete una pirofila e foderatela con la carta forno. Spennellate con olio di oliva e adagiate le polpette lasciando distanza tra una e l'altra inserendo le verdure tra gli spazi.
Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti, dopodiché girate polpette e verdure e continuate a cuocere per altri 10 minuti fino a che non vedrete la doratura in superficie. Servite con il sughetto ricavato dalla cottura.