Polpette di Quinoa con Curcuma, Radicchio e Noci

Descrizione
Polpette di Quinoa con Curcuma, Radicchio e Noci
sono un secondo piatto molto semplice da realizzare. La quinoa è una sorta di cereale ad alto contenuto proteico e vitaminico, molto utilizzato anche nelle ricette vegane.Queste Polpette di Quinoa con Curcuma, Radicchio e Noci
hanno un sapore davvero unico e particolare.
Per la panatura è stata utilizzata la farina fioretto, un tipo particolare e raffinato di farina di mais utilizzato anche per la preparazione della polenta poiché macinata più finemente e con un gusto più delicato.
In alcune ricette vi abbiamo mostrato come rendere la quinoa protagonista di deliziosi piatti come ad esempio
- gli hamburger di quinoa,
- i biscotti di quinoa,
- i burger di broccoli e quinoa
- e molto altro ancora..
Ingredienti
Procedimento

1Per prima cosa, sciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente, vi consiglio di sistemare i chicchi in un colino a maglie strette e pulirli direttamente sotto il getto di acqua fresca in modo da far scolare le eventuali impuritàA questo punto, fate lessare la quinoa in una casseruola con l'acqua leggermente salata fino a quando i chicchi si saranno ben ammorbiditi, potete seguire il tempo di cottura indicato sulla confezione. A cottura ultimata, scolate la quinoa in modo da eliminare l'acqua di cottura e sistematela in una ciotola.


2Conditela con un pizzico di pepe, la curcuma e mescolate, lasciate intiepidireNel frattempo, occupatevi del radicchio, eliminate eventuali foglie più esterne e sciacquate il resto sotto l'acqua corrente. 3Asciugatelo, poggiatelo su un tagliere e tagliatelo a listarelle sottili

4Tritate anche grossolanamente i gherigli di noci e sistemateli nel bicchiere del mixerUnite anche il radicchio, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Frullate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo, solo alla fine aggiungete un filo di olio extravergine e continuate a frullare in modo da incorporarlo, dovrete ottenere una crema densa.
Versate la crema ottenuta nella ciotola con la quinoa ed amalgamate tutti gli ingredienti. Formate delle palline con le mani e se preferite schiacciatele leggermente, sistematele su un piatto foderato con carta da forno, se l'impasto dovesse essere troppo liquido, addensatelo con un cucchiaino di farina fioretto. Unite in un piattino la maggiorana e la farina fioretto e mescolate.
Rotolate le vostre polpette di quinoa nel mix di farina e maggiorana in modo da ricoprirle completamente. Foderate una teglia con carta da forno ed ungetela con un filo d'olio. Sistemateci le polpette ed infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

5A metà cottura, vi consiglio di girarle in modo da garantire una cottura omogenea e quando saranno ben dorate, sfornatele e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito