Biscotti di Quinoa

Biscotti di Quinoa

Descrizione

I Biscotti di Quinoa sono adatti a tutte le persone attente alla linea che però non vogliono rinunciare alla dolcezza dei biscotti. In una ricetta ho utilizzato la quinoa per preparare dei gustosi hamburger, stavolta ho voluto provarla per una preparazione dolce e a dir la verità ne sono rimasta soddisfatta. La quinoa è una pianta che appartiene alla famiglia degli spinaci e delle barbabietole, è ricca di amido e proteine. Spero che questa ricetta vi piaccia, buona lettura! Potete conservare i vostri biscotti in scatole di latta o in sacchetti salva freschezza. Per altre ricette di biscotti, cliccate questo link. 


COME FARE Biscotti di Quinoa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate per bene la quinoa sotto l'acqua corrente, se è necessario anche più volte in modo da eliminare eventuali impurità

  • 2

    Versate il latte in una casseruola e unite la quinoa, un cucchiaio di zucchero e la vaniglia

  • 3

    Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando il latte sarà completamente assorbito

  • 4

    Spegnete la fiamma e versate il composto ottenuto in una ciotola

  • 5

    Fate intiepidire e poi con una forchetta pressate leggermente i chicchi di quinoa

  • 6

    Unite le uova, lo zucchero e la farina setacciata

  • 7

    Mescolate, anche con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 8

    Aggiungete le gocce di cioccolato, io ho utilizzato quelle al cioccolato fondente ma voi potete utilizzare quelle che più preferite, e amalgamatele all'impasto

  • 9

    Adesso, iniziate a porzionare i vostri biscotti, formate delle palline con le mani e sistematele distanziate le une dalle altre su una teglia foderata con carta da forno

  • 10

    Schiacciatele leggermente in modo da ottenere una forma simile ai biscotti in foto e poi infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 11

    Quando saranno pronti, sfornate i vostri biscotti e fate intiepidire prima di servire! Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per circa 50 biscotti
Pubblicata il
03/11/2015

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