Biscotti di Quinoa
Descrizione
Ingredienti
- 150 gr di Quinoa
- 300 ml di Latte
- 2 cucchiaini di Essenza di Vaniglia
- 2 Uova
- 200 gr di Zucchero di Canna
- 40 ml di Olio di Semi
- 360 gr di Farina 00
- 100 gr di Gocce di Cioccolato
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate per bene la quinoa sotto l'acqua corrente, se è necessario anche più volte in modo da eliminare eventuali impurità. Versate il latte in una casseruola e unite la quinoa, un cucchiaio di zucchero e la vaniglia. Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando il latte sarà completamente assorbito.
Spegnete la fiamma e versate il composto ottenuto in una ciotola. Fate intiepidire e poi con una forchetta pressate leggermente i chicchi di quinoa. Unite le uova, lo zucchero e la farina setacciata.
Mescolate, anche con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato, io ho utilizzato quelle al cioccolato fondente ma voi potete utilizzare quelle che più preferite, e amalgamatele all'impasto. Adesso, iniziate a porzionare i vostri biscotti, formate delle palline con le mani e sistematele distanziate le une dalle altre su una teglia foderata con carta da forno.
Schiacciatele leggermente in modo da ottenere una forma simile ai biscotti in foto e poi infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno pronti, sfornate i vostri biscotti e fate intiepidire prima di servire! Buon appetito!.