Burger di Broccoli e Quinoa

Burger di Broccoli e Quinoa

Descrizione

Oggi vi posto una ricetta vegetariana veramente gustosa e salutare: Burger di Broccoli e Quinoa. Gia' vi ho mostrato come realizzare dei buonissimi hamburger di quinoa, ma stavolta voglio proporvi una versione rivisitata della ricetta classica con l'aggiunta di broccoli. Una ricetta tutta vegetariana, ottima da gustare come piatto unico o per farcire un bel panino accompagnato da formaggio e verdure fresche. Molto semplice da realizzare, sono certa che vi stupirà. Buona lettura, e se volete scoprire altre ricette con la quinoa, cliccate qui. Questi burger vegetariani sono ottimi da gustare ben caldi, ma anche intiepiditi o freddi sono buonissimi!


COME FARE Burger di Broccoli e Quinoa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, dividete i broccoli a cimette e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 2

    Versate in una padella antiaderente e dai bordi alti un giro d'olio e il mezzo spicchio d'aglio sbucciato

  • 3

    Quando l'aglio sarà imbiondito, aggiungete le cimette di broccoli e fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio

  • 4

    Eliminate l'aglio e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, mescolate e continuate la cottura per altri 15 minuti

  • 5

    Quando l'acqua sarà evaporata, togliete dal fuoco e frullate i broccoli con l'aiuto  di un mixer, fino ad ottenere una purea liscia

  • 6

    Nel frattempo, fate cuocere la quinoa in un pentolino con un bicchiere di acqua leggermente salata per circa 15 minuti

  • 7

    A questo punto aggiungete la purea di broccoli e continuate la cottura in modo da far evaporare i liquidi

  • 8

    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire

  • 9

    Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il pangrattato e mescolate

  • 10

    Formate delle palline con le mani e schiacciatele leggermente in modo da ottenere i vostri burger

  • 11

    Sistemateli su una teglia foderata con carta da forno leggermente oleata e infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 12

    Quando i burger saranno cotti, sfornateli e serviteli. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Per 3 burger
Pubblicata il
08/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità