Polpette alla Cacciagione

di Cucinare.it

Polpette alla Cacciagione

Descrizione

Le Polpette alla Cacciagione sono un secondo piatto molto semplice da realizzare e dal sapore davvero particolare. Potete accompagnarle con un contorno fresco e sfizioso come un'insalatina o delle patatine per far felici anche i più piccoli....Il segreto per la riuscita del piatto è il punto di cottura della carne. Vi consiglio di provarle, ne resterete piacevolmente sorpresi, buona lettura. Servite queste polpette ben calde, potete preparare anche una versione mini da servire come antipasto... Accompagnatele con un buon vino rosso corposo fresco tipo Piedirosso. Se volete scoprire come realizzate polpette utilizzando nuovi e originali mix di ingredienti, cliccate qui.


COME FARE Polpette alla Cacciagione

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbattete l'uovo in una ciotola e tenete da parte

  • 2

    Sciacquate le foglie di prezzemolo sotto l'acqua corrente e tritatele finemente

  • 3

    Sistemate in una ciotola la carne macinata e unite il prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale, l'uovo e un pizzico di noce moscata

  • 4

    Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e formate delle palline con le mani

    Polpette alla Cacciagione preparazione 3
  • 5

    Se il composto dovesse sembrarvi troppo molle, aggiungete un cucchiaino di pangrattato e mescolate

  • 6

    Una volta che avrete formato le vostre polpette, rotolatele nella farina in modo da ricoprirle completamente

    Polpette alla Cacciagione preparazione 5
  • 7

    Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio

  • 8

    Quando sarà imbiondito eliminatelo e fate friggere le polpette per circa 8 minuti girandole di tanto in tanto in modo da garantire una cottura omogenea

    Polpette alla Cacciagione preparazione 7
  • 9

    Togliete le polpette dal fuoco e servitele, aggiungete il contorno e se preferite irrorate le polpette con un po' di sugo di cottura. Buon appetito

    Polpette alla Cacciagione preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
15/03/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista