Polpette alla Cacciagione
Descrizione
Ingredienti
- 200 gr di Carne Macinata di Cacciagione
- 1 Uovo
- 20 gr di Farina 00
- ½ Spicchio d'Aglio
- Prezzemolo q.b
- Noce Moscata q.b
- 15 gr di Pangrattato
- Parmigiano grattugiato q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento
Per prima cosa, sbattete l'uovo in una ciotola e tenete da parte. Sciacquate le foglie di prezzemolo sotto l'acqua corrente e tritatele finemente. Sistemate in una ciotola la carne macinata e unite il prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale, l'uovo e un pizzico di noce moscata.
Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e formate delle palline con le mani1Se il composto dovesse sembrarvi troppo molle, aggiungete un cucchiaino di pangrattato e mescolate. Una volta che avrete formato le vostre polpette, rotolatele nella farina in modo da ricoprirle completamente2
Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio. Quando sarà imbiondito eliminatelo e fate friggere le polpette per circa 8 minuti girandole di tanto in tanto in modo da garantire una cottura omogenea3Togliete le polpette dal fuoco e servitele, aggiungete il contorno e se preferite irrorate le polpette con un po' di sugo di cottura. Buon appetito4