Pollo alle Olive

Descrizione
Ingredienti
- 500 gr. di Pollo a pezzi scelti fra ali e sovracosce
- 2 spicchi di Aglio
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- 100 gr. di Olive verdi
- 1 rametto di Rosmarino
- il succo di 1 Limone bio
- 1 cucchiaino da tè di Maggiorana
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale viola q.b.
Procedimento
Togliete la pelle più spessa e con grasso dai pezzi di pollo lasciando quella più sottile. 1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella wok antiaderente e adagiatevi i pezzi di pollo uno vicino all'altro2Accendete il fuoco e fateli ben rosolare da tutti i lati per 15 minuti, girando spesso i pezzi e mantenendo la fiamma dolce
3Una volta che si sono ben rosolati, togliete i pezzi di pollo dalla padella e metteteli in una terrina4Versate il vino bianco nella padella con il fondo di cottura del pollo5Condite con il sale viola e aggiungete gli spicchi di aglio pelati e tagliati a pezzettini piccoli, la maggiorana e gli aghi del rosmarino
6Mescolate bene e fate sfumare il vino leggermente a fiamma vivace per 1 minuto e poi rimettete nella padella i pezzi di pollo7Continuate la cottura per 30 minuti a fiamma bassa e a pentola coperta mescolando spesso8Quindi bagnate con il succo del limone filtrato
9Girate i pezzi di pollo e poi unite le olive verdi10Mescolate, fate insaporire per 1 minuto e poi spegnete il fuoco11Distribuite il pollo alle olive in piatti individuali e servitelo ben caldo