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Pollo alle Olive

Pollo alle Olive
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Descrizione

Il Pollo alle Olive è un secondo piatto molto sfizioso e appetitoso, facile e veloce da realizzare. È una delle innumerevoli ricette per cucinare il pollo. Ho utilizzato ali e sovracosce che hanno carni molto saporite, gustose e tenere. Le ho abbinate a olive verdi alla calce, dal sapore dolce e molto intenso. Le olive si uniscono a fine cottura e si lasciano insaporire, dopo che il pollo è stato fatto rosolare, ben dorare, portato a cottura nel vino bianco insieme agli aromi e infine bagnato con il succo di limone. Questo squisito piatto può essere accompagnato da fette di pane al sesamo e da un contorno a base di patate come uno sfizioso purè di patate viola oppure da un purè "piccantino" e sapido di sedano rapa. Togliete la pelle spessa e le parti grasse ai pezzi di pollo: in questo modo il piatto risulterà più leggero e digeribile. Se volete rendere la ricetta più vivace, spolverizzate con un misto di pepe verde e pepe rosa macinati al momento. Usate un vino bianco secco fruttato di buona qualità come la Vernaccia o il Vermentino. Potete accompagnarlo con riso bollito o cotto al vapore: in questo modo otterrete un piatto unico veramente delizioso.

Ingredienti

Procedimento

Pollo alle Olive preparazione 1
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Pollo alle Olive preparazione 2
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Togliete la pelle più spessa e con grasso dai pezzi di pollo lasciando quella più sottile. 1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella wok antiaderente e adagiatevi i pezzi di pollo uno vicino all'altro2Accendete il fuoco e fateli ben rosolare da tutti i lati per 15 minuti, girando spesso i pezzi e mantenendo la fiamma dolce

Pollo alle Olive preparazione 3
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Pollo alle Olive preparazione 4
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Pollo alle Olive preparazione 5
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3Una volta che si sono ben rosolati, togliete i pezzi di pollo dalla padella e metteteli in una terrina4Versate il vino bianco nella padella  con il fondo di cottura del pollo5Condite con il sale viola e aggiungete gli spicchi di aglio pelati e tagliati a pezzettini piccoli, la maggiorana e gli aghi del rosmarino

Pollo alle Olive preparazione 6
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Pollo alle Olive preparazione 7
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Pollo alle Olive preparazione 8
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6Mescolate bene e fate sfumare il vino leggermente a fiamma vivace per 1 minuto e poi rimettete nella padella i pezzi di pollo7Continuate la cottura per 30 minuti a fiamma bassa e a pentola coperta mescolando spesso8Quindi bagnate con il succo del limone filtrato

Pollo alle Olive preparazione 9
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Pollo alle Olive preparazione 10
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Pollo alle Olive preparazione 11
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9Girate i pezzi di pollo e poi unite le olive verdi10Mescolate, fate insaporire per 1 minuto e poi spegnete il fuoco11Distribuite il pollo alle olive in piatti individuali e servitelo ben caldo

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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