Pho Bo - Zuppa Vietnamita
![Pho Bo - Zuppa Vietnamita](/uploads/wp-content/uploads/2016/02/Ph_Bo_-zuppa_vietnamita.jpg)
Descrizione
Ingredienti
- Per il brodo
- 1 kg di Ossa di Bue a pezzi
- 2 lt di Acqua
- 150 gr di Garretto di Manzo
- 1 Cipolla
- 3 Rami di Prezzemolo
- 2,5 cm di Radice di Zenzero fresco
- 1 Frutto secco di Anice Stellato
- 5 Grani di Pepe Nero
- Sale grosso q.b
- Per la zuppa
- 250 gr di Spaghetti di Riso
- Coriandolo q.b
- Menta q.b
- 2 Rami di Basilico Cinese
- 1 Lime
- ½ Peperoncino Piccante
- Sale q.b
Procedimento
![Pho Bo - Zuppa Vietnamita preparazione 1](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/pho_bo_zuppa_vietnamita_preparazione_1%282%29.jpg)
![Pho Bo - Zuppa Vietnamita preparazione 2](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/pho_bo_zuppa_vietnamita_preparazione_2%281%29.jpg)
Per prima cosa, sistemate i pezzi ossa di bue in una pentola abbastanza ampia e copriteli con 2 litri di acqua fredda. Portate ad ebollizione ed eliminate l'eventuale schiuma che si potrebbe formare durante la cottura1Nel frattempo, pulite la cipolla e tagliatela a fette o a pezzi anche grossolanamente2
![Pho Bo - Zuppa Vietnamita preparazione 3](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/pho_bo_zuppa_vietnamita_preparazione_3.jpg)
Pelate anche lo zenzero e tagliatelo a fettine3Unite le patate, le fette di zenzero, la cipolla tritata, il prezzemolo, l'anice stellato, un pizzico di pepe e un pizzico di sale grosso nella pentola con le ossa e lasciate sobbollire il tutto per circa 4 ore. Trascorso il tempo di cottura, togliete dal fuoco e filtrate il brodo con un colino e versatelo in un'altra casseruola.
![Pho Bo - Zuppa Vietnamita preparazione 4](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/pho_bo_zuppa_vietnamita_preparazione_4.jpg)
Tagliate il garretto a fette sottili e fatele cuocere nel brodo. Sciacquate il peperoncino sotto l'acqua corrente, eliminate i semi interni e tagliatelo a fette sottili, pulite e tritate le erbe aromatiche. Cuocete gli spaghetti di riso per circa 3-5 minuti un una pentola con l'acqua leggermente salata, quando saranno cotti scolateli4
![Pho Bo - Zuppa Vietnamita preparazione 5](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/pho_bo_zuppa_vietnamita_preparazione_5.jpg)
Sistemateli nei piattini o nelle ciotoline, coprite con il brodo caldo, aggiungete le fette di carne ed infine distribuite sopra le erbe aromatiche e il peperoncino servite accompagnando con mezzo lime. Buon appetito5