Pho Bo - Zuppa Vietnamita

Pho Bo - Zuppa Vietnamita

Descrizione

Il Pho Bo è un piatto che appartiene alla cucina vietnamita. Si tratta di una zuppa di spaghetti di riso che viene solitamente servita con un brodo e fettine di carne di manzo (da cui Pho bo) oppure con brodo e carne di pollo (pho ga). E' una ricetta che richiede un lungo tempo di cottura per il brodo ma vi assicuro che vale la pena aspettare. La cucina estera è un tipo di cucina che prevede spesso l'utilizzo di aromi e spezie che donano al piatto qual sapore particolare in grado di renderli unici, anche in questo caso, la tradizione non si smentisce... Il mix di sapori che si viene a creare tra il gusto deciso del brodo di carne, la delicatezza degli spaghetti di riso e l'aroma delle spezie è una prelibatezza unica!... Spero che questo piatto vi conquisti proprio come ha conquistato me!. Buona lettura e se volete scoprire altre ricette di oltre oceano e non solo , date un'occhiata alla nostra apposita sezione Cucina Estera.


COME FARE Pho Bo - Zuppa Vietnamita

Ingredienti & Procedimento

Per il brodo

1 kg di Ossa di Bue a pezzi

150 gr di Garretto di Manzo

2,5 cm di Radice di Zenzero fresco

1 Frutto secco di Anice Stellato

Per la zuppa

Coriandolo q.b

1 Lime

  • 1

    Per prima cosa, sistemate i pezzi ossa di bue in una pentola abbastanza ampia e copriteli con 2 litri di acqua fredda

  • 2

    Portate ad ebollizione ed eliminate l'eventuale schiuma che si potrebbe formare durante la cottura

    Pho Bo - Zuppa Vietnamita preparazione 1
  • 3

    Nel frattempo, pulite la cipolla e tagliatela a fette o a pezzi anche grossolanamente

    Pho Bo - Zuppa Vietnamita preparazione 2
  • 4

    Pelate anche lo zenzero e tagliatelo a fettine

    Pho Bo - Zuppa Vietnamita preparazione 3
  • 5

    Unite le patate, le fette di zenzero, la cipolla tritata, il prezzemolo, l'anice stellato, un pizzico di pepe e un pizzico di sale grosso nella pentola con le ossa e lasciate sobbollire il tutto per circa 4 ore

  • 6

    Trascorso il tempo di cottura, togliete dal fuoco e filtrate il brodo con un colino e versatelo in un'altra casseruola

  • 7

    Tagliate il garretto a fette sottili e fatele cuocere nel brodo

  • 8

    Sciacquate il peperoncino sotto l'acqua corrente, eliminate i semi interni e tagliatelo a fette sottili, pulite e tritate le erbe aromatiche

  • 9

    Cuocete gli spaghetti di riso per circa 3-5 minuti un una pentola con l'acqua leggermente salata, quando saranno cotti scolateli

    Pho Bo - Zuppa Vietnamita preparazione 8
  • 10

    Sistemateli nei piattini o nelle ciotoline, coprite con il brodo caldo, aggiungete le fette di carne ed infine distribuite sopra le erbe aromatiche e il peperoncino servite accompagnando con mezzo lime. Buon appetito

    Pho Bo - Zuppa Vietnamita preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
19/02/2016

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