Petto di Pollo al Limone, semplice e buonissimo
Descrizione
La ricetta del Petto di Pollo al Limone non è assolutamente elaborata
Però è arricchita da un ingrediente che trovo particolarmente saporoso, originale e molto indicato per questo piatto: i semi di girasole. I semi di girasole sono una vera fonte di benessere per il nostro organismo. Infatti sono ricchi di vitamine, ferro e oligoelementi tra cui selenio, fosforo e magnesio. Contengono acido linoleico e fenoli in grande quantità. Sono dei semi oleosi molto gustosi e sazianti. Aggiunti al pollo tagliato a pezzi, infarinato e rosolato, gli regalano una particolare fragranza molto appetitosa. Un altro ingrediente aromatico che ho aggiunto è un mix di dragoncello e scorzette di limone miscelato alla farina utilizzata per la panatura: dona freschezza e profumo intenso ai petti di pollo al limone. Ho utilizzato la farina integrale molto più sana e naturale di quella bianca che rende la salsa del fondo di cottura vellutata ma non collosa. Tenete sempre pronto del brodo vegetale, o di carne, bollente da aggiungere nel caso in cui il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.I contorni ideali per il petto di pollo al limone sono delle fresche e sfiziose insalate
Ad esempio, un' insalata di ceci, avocado e pomodori oppure un'insalata stuzzicante di ceci e olive. E' molto indicato anche un morbido e soffice purè di patate aromatizzato con scorza di limone bio grattugiata. Un buon bicchiere di Malvasia secco e qualche fettina di pane integrale caldo accompagneranno splendidamente i vostri originalissimi petti di pollo al limone.Ingredienti
- 400 gr. di Petto di pollo
- 1 cucchiaio di Erbe aromatiche
- 1 cucchiaino di Scorzette di Limone
- Farina integrale q.b.
- il succo di 1 limone bio
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio abbondante di Semi di girasole
- Sale viola q.b.
Procedimento
Tagliate a pezzi di media grandezza il petto di pollo1Versate la farina integrale in una terrina2Unite il mix di erbe aromatiche e miscelate bene3
Passateci tutti i pezzi di pollo4Infarinateli bene da tutte le parti5Versate l'olio extravergine di oliva nel wok o in una padella antiaderente, lasciatelo scaldare e unite i pezzi di pollo6
Fateli rosolare bene da tutte le parti e poi spargeteci i semi di girasole7Continuate la cottura per una decina di minuti8Quindi bagnate con il succo di limone filtrato9
Lasciate sfumare tutto il limone e addensare il fondo di cottura. Distribuite nei piatti individuali e servite subito in tavola i petti di pollo al limone insieme alla sua salsa. Buon appetito!!!10